Она не гадает, а только “выкачивает яйцами”…

Она не гадает, а только “выкачивает яйцами”…
12 березня 2012

Як знайти ворожку у Житомирі та області?
Хвороби, горе, проблеми в особистому житті приводять багатьох до «бабусь» – гадалок, знахарок, цілительок. Є конкретний порятунок чи немає – це вже інша тема. А пошуки «правильної» ворожки люди ведуть в Інтернеті:

Заехать в Левков со стороны промзоны. Ехать прямо, там будет мост. За этим мостом есть дорога влево, и, если не ошибаюсь, второй поворот на этой дороге тоже влево, там можно спросить – ее все знают. Она не гадает, а только “выкачивает яйцами”, принимает во все дни, кроме воскресенья, и в церковные праздники. Лучше ехать в будний день, так как в субботу у нее много посетителей. Берите с собой что-то в подарок: полотенце или крупы, хлеб. Денег не берет. Если предлагать, очень обидится. По крайней мере, так было 2 года назад. С собой возьмите 3 домашних яйца (если у вас нет, тогда она использует свои).

  На Житомирщині пошуківці відкопали рештки солдат, що загинули в серпні 1941 року. ФОТО

***

Если нет личной машины и нет возможности обратиться к знакомым, на остановке Баранова-Королева постоянно находятся один-два таксиста, которые могут отвезти в Левков. И если к ним подъехать и договориться о дате поездки, отвезут и привезут, куда нужно. Таксисты все знают. А в Левков желательно попасть до 7 – 8 утра.

***

«Если честно, никогда не сталкивался с бабками до женитьбы, но потом очень заинтересовался их деятельностью. После свадьбы с женой грызлись как собаки… Она меня повела к шаманке. На Крошне за переездом первый поворот налево, зеленый забор. Ирой зовут, она с мамой принимает. Но Ира сильнее. Откачала все. Погадала, сказала, что будет, но пока не сбылось. Что не понравилось: установленная такса – 30 грн. Как по мне, если Бог дал дар – будь добра, не жадничай. А если алкаш придет без копейки?!. Но это сугубо мое мнение.Через некоторое время опять грызня началась из-за всяких мелочей. Но я никуда не ходил. Друг за компанию затащил еще к одной бабке, живет в районе Сабурова. Баба Оля, она денег берет, сколько дашь, что приятно. Насчет того, помогла или нет, сказать не могу, но многие люди от нее в восторге, из Киева даже ездят. Но суть не в этом. То, что мне нагадала и рассказала одна, то же сказала и вторая. Небольшие различия были, но у меня волосы дыбом встали, и там предсказания не по принципу «будешь здоровый и красивый», а конкретные… В Левкове две бабки, Оля и Маруся, о первой ничего не знаю, а вторая денег точно не берет. Берет только еду или пшено и т .д. Как мне показалось, Маруся – одна из самых сильных бабок, которых видел»…

Автор статті: Наталка Хортиця