Штормовое предупреждение: в Украине ожидаются сильные дожди, ветер и грозы

Штормовое предупреждение: в Украине ожидаются сильные дожди, ветер и грозы
Штормовое предупреждение: в Украине ожидаются сильные дожди, ветер и грозы
Сьогодні, 21:22

Потепление опять откладывается.

Погода в Украине 28 мая будет дождливой и даже грозовой, в некоторых областях – со шквалистым ветром. Определять погоду (точнее, непогоду) будет очередной циклон. Благодаря ему в большинстве областей Украины объявлено штормовое предупреждение, уровень опасности – желтый. А потепление снова откладывается: только на востоке и юге страны термометры покажут выше 20 градусов днем, на остальной территории будет гораздо прохладнее.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Украина в четверг окажется под действием мощного циклона, который переместится к нам из Турции через Черное море. Завтра почти по всей стране ожидаются значительные дожди, сильный порывистый ветер, а местами – грозы. Такое погодное предупреждение дала и синоптик Наталка Диденко в Facebook.

– Дожди будут сопровождаться грозами и порывистым, до сильного, северо-восточным ветром. Разве что завтра днем восточная часть Украины, Приазовье и Крым удержатся от серьезных дождей, там или местами небольшие или без осадков, ‒ написала она.

  У Житомирі сьогодні +18

По словам Диденко, днем будет относительно тепло ‒ воздух прогреется до +15…+20 градусов по шкале Цельсия, а на Востоке в самых теплых точках до +25 градусов. Но все это будет сопровождаться дождем и сильным ветром.

– Киев завтра в полной мере почувствует вкус циклона – в четверг пройдут дожди, ожидается сильный ветер, возможны грозы. Температура воздуха ночью +10…+12 градусов, а днем +16…+18 градусов, ‒ прогнозирует Диденко.

Метеоролог также предупредила украинцев, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний ‒ в течение 27-28 мая на их самочувствие будет заметно влиять понижение атмосферного давления.

В том числе из-за осадков май этого года стал самым прохладным за последние 40 лет. Однако у этих неприятных холодных дождей есть и оборотная сторона, которая пойдет Украине на пользу. Благодаря им закончилась сильная засуха, что дает шансы на урожай – а то аграрии уже были в отчаянии.