Добровольцев батальона «Киевская Русь» тренирует легендарный командир житомирских разведчиков

Добровольцев батальона «Киевская Русь» тренирует легендарный командир житомирских разведчиков
Добровольцев батальона «Киевская Русь» тренирует легендарный командир житомирских разведчиков
22 червня 2014

Добровольцев 11-го территориального батальона обороны «Киевская Русь» тренирует бывший начальник разведки 95-й отдельной аэромобильной бригады подполковник Игорь Дзюба.

Об этом Житомир.info рассказал солдат батальона, житомирянин Василий Щербаков.

Напомним, что Щербаков с еще пятью бойцами житомирского батальона обороны края «Полесье» пикетировали Министерство обороны и требовали взять их добровольцами.

«Мы сейчас в батальоне «Киевская Русь», готовимся к боевым действиям на Востоке, очень скоро придется применять науку на практике.

Вчера от нас уехал легенда разведки подполковник Дзюба, он по моей просьбе тренировал парней и меня в их числе, его в армии называют «подполковник Война», – рассказал Василий Щербаков.

Житомир.info: Добровольцев батальона «Киевская Русь» тренирует легендарный командир житомирских разведчиков

Игорь Дзюба родился 29 июня 1969 года.

Окончил Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознаменное училище внутренних войск МВД в 1992 году.

Во время обучения в училище, проходя стажировку в отряде специального назначения «Витязь», сдал испытания на краповый берет.

  В Україну йдуть люті морози: коли чекати на похолодання

Проходил службу во внутренних войсках МВД Украины, в 1-м отдельном батальоне специального назначения Национальной гвардии.

В 2001 году переведен в 95-ю отдельную аэромобильную бригаду, где прошел путь от командира разведвзвода до начальника разведки бригады.

В 2003-2004 годах проходил службу на должности офицера разведотделения управления 5-й отдельной механизированной бригады в Республике Ирак.

2 августа 2009 года уволился из рядов ВС Украины и занялся военно-патриотическим воспитанием молодежи в качестве инструктора по огневой подготовке в парашютно-десантной военно-патриотической школе Винницкой области.

Является автором программы «РЭКС» – поведение экзаменов на присвоение квалификации «мастер-разведчик».

Напомним, что сам Василий Щербаков стал известным на просторах Интернета после рассказа о реалиях войны на востоке Украины: в начале июня он сопровождал помощь для бойцов 30-й Новоград-Волынская механизированная бригада, которая находится сейчас в Луганской области.

Его видеорассказ уже набрал на YouTube более 230 тыс. просмотров. Еще Василий говорит, что во время записи для одного из телеканалов «передал привет Путлеру».

«В России меня с пацанами сказали в плен не брать, смешно, я и не собирался», – прокомментировал Щербаков последствия «популярности».