Подозреваемый в убийстве 7 человек на Житомирщине Захаренко отсидел в России 7 лет за тяжкое преступление, – Геращенко

Подозреваемый в убийстве 7 человек на Житомирщине Захаренко отсидел в России 7 лет за тяжкое преступление, - Геращенко
Подозреваемый в убийстве 7 человек на Житомирщине Захаренко отсидел в России 7 лет за тяжкое преступление, – Геращенко
Сьогодні, 22:29

Анатолий Захаренко, который, по версии следствия, расстрелял семерых приехавших на его пруд порыбачить ветеранов АТО и волонтеров, отбыл наказание за тяжкое преступление, а после неоднократно вел себя агрессивно под воздействием алкоголя.Источник: https://censor.net.ua/n3198983

Об этом замминистра внутренних дел Антон Геращенко рассказал в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, информирует Цензор.НЕТ.

По данным следствия, Анатолий Захаренко 1962-го года, родился в Российской Федерации. В Российской же Федерации во времена СССР получил уголовный срок — порядка 7 лет за совершение тяжкого преступления. Нам также известно, что этот человек неоднократно вел себя агрессивно под воздействием алкоголя“, — рассказал Геращенко.

По словам замминистра МВД, следствие не верит в версию Захаренко о самообороне.

Трое погибших были застрелены свящими, что полностью дезавуирует свидетельства Захаренко. Также дезавуируют это свидетельство и показания единственного выжившего свидетеля. Судя по показаниям свидетеля и предварительным данным следствия, уже после смерти приехавших к нему гостей подозреваемый вложил им в руки охотничье оружие, с которым они приехали, чтобы показать, что якобы ему была угроза“, — рассказал Геращенко.

  У департаменті освіти розповіли, скільки в Житомирі вчителів перехворіли на Covid та скільком зробили щеплення

Захаренко отправят на судебно-психиатрическую экспертизу, которая должна определить, был ли он вменяем.

Если он будет признан невменяемым, он все равно будет находиться за решеткой, только в специализированной психиатрической лечебнице“, — пообещал замглавы МВД.

Уголовным кодексом предусмотрена за убийство двух и больше человек возможность пожизненного заключения. Лично я, если был бы судьей, наверное, такую меру обвинения и использовал бы“, — добавил Геращенко.