В Украине пошла на спад заболеваемость коронавирусом

В Украине пошла на спад заболеваемость коронавирусом
В Украине пошла на спад заболеваемость коронавирусом
Сьогодні, 11:29

В мае страна прошла пик COVID-19, считают аналитики Мирового центра данных “Геоинформатика и устойчивое развитие” при КПИ им. Игоря Сикорского.

В начале июне количество случаев заражения коронавирусом продолжит падать, так как пик заболеваемости Украина уже прошла. Такой прогноз 30 мая сделала команда проекта “Форсайт COVID-19” Мирового центра данных “Геоинформатика и устойчивое развитие” при КПИ им. Игоря Сикорского.

Прогноз показал линейный, медленно-нисходящий характер развития пандемии для Украины на следующие 6 дней с уровнем “плато” и 300-450 новых инфицированных в день на фоне отдельных всплесков. Уменьшение количества заражений стало отмечаться в конце мая. Об этом заявили в отчете.

Вместе с тем, оптимистичные ожидания прекращения распространения коронавируса в конце апреля – начале мая не подтвердились из-за двух факторов: массовых нарушений режима карантина во время празднования Вербного воскресенья (5 апреля) и Пасхи (19 апреля), неосторожного проведения религиозных обрядов и несоблюдения изоляции некоторыми людьми.

28 мая в ходе пресс-конференции “Прогнозирование распространения коронавируса в Украине методами математического моделирования: результаты Рабочей группы НАН Украины” ученые сообщили, что пик заболеваемости COVID-19 уже прошел.

  У МОЗ назвали умову закриття українських курортів

Вице-президент Национальной академии наук Украины Анатолий Загородний говорил, что если бы карантин у нас ввели всего на неделю позже, уровень заболеваемости был бы в 3 или 4 раза выше.