Рада приняла ряд кадровых решений

Рада приняла ряд кадровых решений
Рада приняла ряд кадровых решений
Сьогодні, 16:19

Несколько депутатов перекочевали из комитета в комитет.

Верховная Рада Украины внесла ряд кадровых изменений в состав и руководство нескольких парламентских комитетов.

Об этом сообщает 112.ua.

Так, постановлением ВР № 3401 нардеп от “Батькивщины” Андрей Пузийчук назначен членом Комитета по вопросам бюджета. Одновременно Пузийчук был освобожден от выполнения обязанностей первого заместителя председателя Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады .

Депутат фракции “Слуга народа” Андрей Мотовиловец избран членом Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и освобожден от выполнения обязанностей члена Комитета по вопросам свободы слова.

Представителя депутатской группы “Доверие” Максима Ефимова избрали членом Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, освободив его от выполнения обязанностей члена Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, нацменьшинств и межнациональных отношений.

Парламентарий от фракции “Голос” Инна Совсун стала членом Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, сложив с себя обязанности члена Комитета по вопросам образования, науки и инноваций.

  Станишівку та Новогуйвинське знову на день відключать від води

Парламент также поддержал кандидатуру депутата от “Доверия” Андрея Иванчука на должность члена Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Павел Бакунец (депутатская група “Доверие”) избран членом Комитета по вопросам экологической политики и природопользования. До этого он исполнял обязанности члена Комитета по вопросам правовой политики.

Также проектом постановления № 3402 предлагалось нардепа от “Слуги народа” Александра Санченко избрать членом Комитета по вопросам свободы слова, но Раде не хватило голосов.

Голосов также не хватило и на постановление № 3512, которым нардепы хотели отозвать Анатолия Костюха с должности заместителя председателя Комитета по вопросам молодежи и спорта в связи с поданным им заявлением и избрать его членом Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.