Под Одессой женщина четыре месяца жила с трупом матери ради ее пенсии

Под Одессой женщина четыре месяца жила с трупом матери ради ее пенсии
Под Одессой женщина четыре месяца жила с трупом матери ради ее пенсии
Сьогодні, 14:38

Чтобы тело не разлагалось покойную посыпали солью.

Жуткий случай произошел в Окнянской поселковой ОТГ Одесской области. Местная жительница в течение нескольких месяцев держала в своем доме тело покойной матери и не сообщала об этом ни соседям, ни в полицию. Причина – пенсия, которую она получала вместо старушки. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

– Тело 82-летней бабушки в доме матери обнаружила внучка, о чем сразу сообщила в полицию. Выяснилось, что покойница, которая много лет болела и была прикована к постели, умерла четыре месяца назад. В течение всего этого времени ее 60-летняя дочь делала вид, что ничего не произошло, ради пенсии, которую получала вместо умершей, – рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что за это время дочь покойной незаконно получила от Пенсионного фонда чуть более шести тысяч гривен.

Изначально действия женщины в полиции квалифицировали по части 1 статьи 190 как мошенничество, но в ходе досудебного расследования стало ясно, что правонарушительница не просто прятала тело матери, а осуществляла надругательство над ним, периодически посыпая солью, чтобы оно не разлагалось. Поэтому было возбуждено еще одно дело по части 3 статьи 297 (надругательство над телом умершего из корыстных побуждений). Если за мошенничество в Украине предусмотрено наказание от штрафа и общественных работ до трехлетнего тюремного заключения, то санкция второй предъявленной статьи, подразумевает ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

  Завершено аукціон із продажу будівлі дільничної лікарні в Радомишльському районі

В полиции отметили, что уголовное производство по факту мошенничества уже направлено в суд. Следствие по факту надругательства над телом умершего продолжается.