В Украине – новый вице-премьер-министр. Им стала Ольга Стефанишина

В Украине – новый вице-премьер-министр. Им стала Ольга Стефанишина
В Украине – новый вице-премьер-министр. Им стала Ольга Стефанишина
Сьогодні, 16:09

Вадим Пристайко отправлен в отставку и в ближайшее время может стать послом в Великобритании
Депутаты уволили Вадима Пристайко с должности вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции. За это решение N 3583 проголосовали 296 депутатов. Сразу после этого депутаты рассмотрели вопрос назначения на освободившийся пост Ольги Стефанишиной. За это решение проголосовали 255 депутатов.

По словам главы парламентской фракции “Слуга народа” Давида Арахамии, Пристайко уходит с поста по собственному желанию. Ожидается, что вскоре на будет назначен на должность посла в Великобританию.

Вадим Пристайко
Украинский дипломат. Уроженец Одесской области. Окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. С 1994 года работает в сфере международных отношений. С 2012 года по 2014 год он был послом Украины в Канаде.

В 2014 году Пристайко назначили руководителем аппарата Министерства иностранных дел, где занимался вопросами реформ и изменений в МИД. В 2016 году получил дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника первого класса. С 2017 года политик возглавил миссию Украины при НАТО и занял должность первого заместителя министра иностранных дел.

  Житомирські патрульні повідомили про три ранкові ДТП. ФОТО

В мае 2019 года был назначен заместителем председателя ОП. В августе прошлого года стал был назначен главой МИД Украины.

Ольга Стефанишина
Родилась в 1985 году. В 2008 году окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, получила квалификацию юриста-международника, переводчика с английского языка. В 2016 году окончила Одесский национальный экономический университет, специалист по финансам и кредиту.

С марта по декабрь 2017 года Стефанишина работала директором правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров. В декабре 2017 года назначена на должность генерального директора Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата.

Имеет 5-й ранг государственного служащего. Награждена почетной грамотой Кабинета министров Украины.