На запад Украины обрушатся ливни и град, возможны смерчи

На запад Украины обрушатся ливни и град, возможны смерчи
На запад Украины обрушатся ливни и град, возможны смерчи
Сьогодні, 10:06

Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды.
Жара в Украине 11 июня усилится. Днем – переменная облачность, без осадков. В Винницкой и Житомирской областях, в Крыму – местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер преимущественно восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 16-21 градуса, днем 30-35 градусов. На побережье Черного моря – 27-30.

Однако в западных областях погода резко ухудшится. Ожидаются переменная облачность, кратковременные грозовые дожди, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, в Карпатах и Прикарпатье местами значительные дожди. Температура ночью 12-17 градусов, днем 24-29. В Карпатах ночью 8-13 градусов тепла, днем 14-19. На остальной территории Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

В течение 11-12 июня ожидается повышение уровней воды на реках Закарпатья, бассейнов Прута и Сирета на 0,3-1 метр. На реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) – на 0,5-1,5 метра.

В местах выпадения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах существует угроза образования локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия.

  Вбивця матері та доньки на Степана Бандери не був членом Національного корпусу

– На Западе Украины – серьезные очаги неустойчивой погоды, дожди, грозы, шквалы. При таких условиях вероятны смерчи, которые недавно наблюдалось на Тернопольщине, – отметила синоптик Наталья Диденко.

Прогноз погоды в Киеве и Киевской области на 11 июня
11 июня на Киевщине сухая и жаркая погода с температурами ночью около 20 градусов, днем ​​31-33 градуса. Пейте больше жидкости и не забывайте о головном уборе на улице.