УДАР! И СНОВА ШТАНГА

УДАР! И СНОВА ШТАНГА
УДАР! И СНОВА ШТАНГА
Сьогодні, 18:16

Неожиданно пришедшая в Украину жара заставила всех нас, без исключения, выпорхнуть на улицу. Кто поехал к родственникам, кто копошился в огороде, кто с друзьями отправился на шашлыки. Многие просто без устали бродили житомирскими улочками, наслаждаясь первыми по-настоящему теплыми летними вечерами. Да и что тут таить, и я в их числе.

Как бы ни печально было бы об этом говорить, но центральный городской парк, как бы его красиво не называли в честь барона де Шодуара, красивее от этого не стал. Советские качели продолжают катать уже четвертое поколение житомирян, оставляя на руках следы от ржавчины и облезлой краски. Никто даже не пытается навести там порядок. А как хотелось бы, чтобы проектом «Бюджета участия» на 17 миллионов гривен стала именно реконструкция центрального парка. Допустят ли соросята и грантоеды, чей офис расположен в Водонапорной башне, откуда они и курируют проведение «Бюджета участия», чтобы выиграла реконструкция парка, а не реконструкция их офиса, под предлогом ремонта башни?

Людей на улицах полно, все отдыхают в кафешках, общаются, позабыв о невидимой опасности. О масках или социальной дистанции уже и речи не идёт, в то время, как количество заболевших врачей в областной больнице вызывает серьёзные опасения.

Удивительно, но в городе не работают фонтаны. Ни фонтан на пешеходной Михайловской, который был построен за деньги мецената, ни новый фонтан возле 17 школы, построенный за бюджетные деньги. Стоит себе, стыдливо прикрытый брезентовым куполом.

Прошлая моя статья возымела эффект разорвавшейся бомбы в маленьком провинциальном городке. И хотя после её публикации в мой адрес посыпались обвинения, что информация относительно ректора политеха Виктора Евдокимова и его присутствия в партии «Слуга народа» является фейком, мне все же очень приятно, что спустя всего сутки после первого моего упоминания об этой ситуации, партия дала этому факту официальное подтверждение.

Я понимаю, что порой та или иная новая информация кажется невозможной и просто не укладывается в голове. Но вы поймите, что время сейчас такое. Что тут скажешь! Местные выборы и политические конъюнктурщики!
Так что не советую громко заявлять, что прочитанное вами сегодня является неправдой, так как уже завтра, или на протяжении следующей недели, об этом будут говорить все, а, возможно, даже появятся официальные заявления. Снова.

Итак. Всё настолько быстро меняется в местных политических раскладах, что общественность не успевает это всё переварить и усвоить.
По моей информации, к концу прошлой недели у бывшего заместителя мэра Моти Хренова, которому все, в том числе и я, пророчили блестящую политическую карьеру, благодаря плотным связям с областной организацией партии «Слуга народа» и его компаньону – хозяину помойки.инфо Жене Яремчуку, входящему в политбюро партии, появились некоторые преграды. Оказывается, что в Киеве не хотят, чтобы Хренов баллотировался от зеленой команды ни в мэры, ни даже в депутаты.

  У Бердичеві планують здійснити реконструкцію операційного корпусу

Поговаривают, что на принятие этого решения повлиял совладелец сети магазинов АТБ Геннадий Буткевич. Дело в том, что несколько лет назад он активно стал интересоваться Житомирской областью, а точнее – полезными ископаемыми, которых у нас, к счастью, пока предостаточно. В его планы входило получение разрешений на добычу, строительство шахт и тому подобное. Однако, тогда еще действующий народный депутат Борислав Розенблат, являющийся двоюродным братом Хренова, Буткевича, в Полесском регионе, видеть совсем не хотел. Поэтому хозяину сети АТБ всячески вставляли палки в колёса. Многомиллиардный куш, всё-таки. Помогали этому и областные депутаты, в числе которых и очень влиятельный товарищ Петренко, чья заправка на проспекте Независимости всё равно откроется, вопреки желанию местных жителей.

Помимо добычи, неприятная история была и с земельным участком под АТБ на перекрёстке улиц Театральной и Киевской. Помните, как лет 5 назад активисты под крылом Борислава Соломоновича сносили конструкции будущего офисного центра и громко заявляли, что на этом месте должен быть сквер героев Небесной Сотни. Годы шли, раны от Майдана у активистов заживали, все разбежались – кто с депутатскими корочками, кто в чиновничьи кресла, и вместо сквера в центре города житомиряне получили стоянку для автомобилей, помойку с валяющимися пустыми бутылками и шприцами, которые гордо прикрывает трава по пояс. Ну, скажите мне, что я тут неправа. Я очень даже за то, чтобы там был сквер. Чем больше зелёных зон в городе, тем лучше, но эта акция с АТБ – не более, чем пустой пшик, той части людей, желающих дорваться к власти. Впрочем, это у них получилось. Кстати, самое время акции протеста возобновлять. Во-первых, потому, что вот-вот начнутся местные выборы. Во-вторых, строительство торгового центра с магазином АТБ на первом этаже начнётся уже в самое ближайшее время.
Знаете, есть такой термин, как «эффект бабочки» – незначительное влияние на систему, которое может иметь большие и непредсказуемые последствия. Знал ли Борислав Соломонович, что его действия приведут к тому, что его двоюродного брата через несколько лет не захотят видеть в одной из ключевых украинских партий? Думаю, что нет.

Кстати, Буткевич с нашей области никуда уходить не собирается. Вспомните, как массово раздавались во время карантина продуктовые пайки от сети его магазинов. Наши местные депутаты развозили их, стыдливо пряча логотип на пакетах и делая вид, что эти продуктовые пайки куплены за их личные деньги.

Так что, господа, сегодняшняя ситуация такова. Но если вы думаете, что руки Матвея Владимировича опустились, то это далеко не так.
Ну, во-первых, по «Слуге» еще всё не так окончательно, как могло бы быть. Заметили, как внезапно вспыхнул скандал с областным депутатом Жабокрицким, который якобы мешал проверке госэкоинспекции одного из карьеров в области. По словам, нардепа Арсения Пушкаренко Жабокрицкий примчался во время проверки и обещал уволить всех инспекторов, при этом прикрываясь именем губернатора Житомирской области Виталием Бунечко.

  На кладовищі у Малині невідомі особи розбили 25 могил. ФОТО

Всю эту историю смачно тиражирует помойка.инфо того самого Яремчука. Совпадение? Напомню, что Яремчук и Бунечко давно находятся в состоянии холодной войны. Вместе с тем напомню еще, что областной депутат Жабокрицкий тесно дружит с еще одним возможным, но пока не утверждённым кандидатом в мэры от «Слуги народа» – Юрием Опанасюком – конкурентом лагеря зелёных в Житомире в числе которых Яремчук, Евдокимов и т.д. Все ведь помнят, что у «Слуг», несколько течений, соответственно на этом этапе и по несколько кандидатов в мэры? Сейчас с помощью своего информационного ресурса Яремчук пытается донести в Киев, чтобы они сделали правильный выбор. И по губернатору, и по команде Опанасюка, куда, скорее всего, может войти Жабокрицкий, и, возможно, по Моте Хренову.

Во-вторых, сейчас идут параллельные переговоры, чтобы Хренова запустить на местные выборы от партии «Голос». К переговорам, лоббируя своего недавнего советника, подключилась и Ульяна Супрун, которую в народе прозвали «доктор смерть». Так что стоит несчастный Мотя у перекрёстка дорог, решая куда идти и что он готов потерять. Кроме денег, конечно же. Ну, не идти же ему в оппозиционный блок! Хотя, знаете, дело тут ведь не в партийной или идеологической привязанности, а в том, что в житомирском ОПЗЖ тоже есть свои проблемы. Согласно последним социологически опросам, эта партия имеет уже не 15% поддержки, а 10%. Это означает, между кандидатами в депутаты, грызня за более выгодное место в списке или за округ, разразиться с новой силой.

Вернёмся к Хренову. Не скажу, что «Голос» является очень рейтинговой партией, однако голосистые петухи, не оставляющие надежду снова проползти в местные советы, имеются однозначно. Да, да, все эти Пучичи, Фурлеты, Ткачуки тоже надеются примоститься под партийными флажками партии еще до недавнего времени, неформально называвшейся партией Славика Вакарчука. Хватит ли у Хренова влияния и финансовых вливаний, чтобы возглавить эту шайку – вопрос. Да и нужен ли им Хренов? Поговаривают, что народные депутаты из «Голоса» от этой идеи не в восторге. И снова причина в том самом Бориславе Соломоновиче. Чем он им всем так не угодил? Но всё будет зависеть от желания Борислава Розенблата раскошелиться, так как именно денежные знаки и станут тем «ослом, захватившим город» из древней притчи, доказывающей, что не только смелость берет города. Да и Хренову, в том случае, если он себя не найдёт в местном политикуме, есть что терять. Бородатому мальчишке могут припомнить и уничтожение городской медицины, на развалинах которой он и создал свой центр «Відновлення» и так называемую децентрализацию детских садиков, питание в школах, закупку медицинского оборудования, мягко говоря, не очень хорошего качества, которые привели к многомиллионным убыткам городского бюджета.

УДАР! И СНОВА ШТАНГА
  Чи варто відмовлятися від встановлення газового лічильника?

Забавно будет, если «Голос» объединиться с партией Порошенко и «Свободой» чьи рейтинги заставляют не просто грустить их партийное начальство, но и впадать в состояние глубокой депрессии. С трудом вижу, как они будут делить квоты, но такое вполне возможно. Петр Алексеевич же призвал в пятницу все и вся объединятся и одни фронтом идти на местные выборы! Такие себе лебедь, рак и щука. И не нужно забывать о новых партиях, а они обязательно у нас в городе будут, а их огромные капиталы вполне реально могут потеснить так званные местные элиты. Опыт у нашего города такой есть. Вспомните Сацюка, Бакая…

P.S. Помните, на прошлой неделе я предсказывала, что местные слуги народа, желающие завербовать городских педагогов и департамент образования к местным выборам, станут информационно давить на них, раздувая непонятные скандалы? Долго ждать не пришлось! Помойка.инфо опубликовала расследование «Наших грошей», где якобы детский садик №70 закупал свеклу за 250 гривен за килограмм. Как оказалось, журналисты ударили в штангу и не заметили запятую в документах, так как на самом деле цена свеклы составляла 25 гривен за килограмм. Что-то не вижу я публичных извинений, не вижу требования мэрии опубликовать опровержения, не вижу возмущения заместителя мэра по гуманитарным вопросам Маши Мисюровой, чьих подопечных нагло оклеветали. Мария Александровна, вы, чей агент?

P.P.S. Тут новость по опорности второй больницы прилетела. Оказывается, что в Киеве по этому вопросу пошли некоторые движения, вернее, движения по статусу опорности районной больницы, которая попала в этот список вместо больницы имени Виктора Павлусенко. Оказывается, что руководство районной больницы мало того, что сфальсифицировало информацию относительно юридического адреса медучреждения, чтобы по документам казалось, что больницы №1 и районка расположены на расстоянии более 25 километром друг от друга, а не 2 километра, как есть на самом деле. Так еще и указано было, что в районной больнице есть инфекционное отделение, хотя его многие годы фактически арендует детская больница. Ой, получит же по шапке начальник областного управления охраны здоровья Коля Суслик. Нельзя же так, нельзя.

Автор статті: МУХА

Джерело статті: insider.zt.ua