Египет начнет принимать туристов с 1 июля

Египет начнет принимать туристов с 1 июля
Египет начнет принимать туристов с 1 июля
Сьогодні, 09:11

Также будет запущено авиасообщение с другими странами.

Египет решил открыть свои отели для всех туристов основных курортов, а не только внутренних. С 1 июля также возобновятся полеты международных рейсов. Такое решение приняло правительство страны, передает Reuters.

Со следующего месяца принимать гостей начнут южный Синай, где расположены курорты Шарм-эш-Шейха и Дахаба, провинция Красного моря, где расположены курорты Хургада и Марса Алам. А также Марса Матрух на Средиземном море.

Египет также объявил об ослаблении некоторых ограничений в течение следующих двух недель, в том числе о сокращении ночного комендантского часа на час. Часы работы магазинов будут продлены на час.

Египет также рассматривает возможность открытия мечетей в наименее затронутых провинциях, начиная с 1 июля, и проведет выпускные экзамены для учеников старшей школы. Общественные пляжи и парки будут закрыты до конца июня.

Пандемия закрыла туристический сектор Египта, который дает 5% ВВП, а по некоторым данным – даже 15%, если учитывать косвенные рабочие места, расходы и инвестиции. Всего в стране с населением 100 миллионов человек было 38 тысяч 284 случаев коронавируса, в том числе – 1342 случая смерти.

  Довженко з Параджановим у гробах перевертаються від такої наруги