Коронавирус у Елены Зеленской: в доме для детей-инвалидов, который она недавно посещала, “в шоке от того, что происходит”

Коронавирус у Елены Зеленской: в доме для детей-инвалидов, который она недавно посещала, "в шоке от того, что происходит"
Коронавирус у Елены Зеленской: в доме для детей-инвалидов, который она недавно посещала, “в шоке от того, что происходит”
Сьогодні, 15:18

Однако, по данным администрации Happy Day, случаев заболевания у них не было.

Супруга президента Украины Елена Зеленская, заболевшая коронавирусом, 1 июня, в день защиты детей, посещала частное заведение социальной защиты для детей-сирот с инвалидностью – малый групповой дом Happy Home. В нем воспитываются шестеро детей в возрасте от 5 до 8 лет. Посещение состоялось менее чем две недели назад. Вместе с первой леди деток навестила глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер.

В заведении отметили, что Happy Home находится на карантине с самого начала эпидемии. Об этом сообщила директор малого группового дома Happy Home Оксана Сидорчук. При этом комментровать сам факт заболевания Елены Зеленской коронавирусом она не стала, отметив, что в самом учреждении дети здоровы.

– Случаев заболевания у нас не было за все время. Мы находимся на карантине с самого начала. Извините, не могу разговаривать, – ответила она.

  Гороскоп на 25 липня: що чекає завтра всі знаки Зодіаку

“Все делалось по строжайшему протоколу службы охраны президента”
Павел Тупчик, ответственный за коммуникации в доме Happy Home, пока не знает, какие меры будут приняты в учреждении в связи с обнаруженным у Елены Зеленской коронавирусом. Он затруднился ответить на вопрос, будет ли проведено дополнительное тестирование детей.

– Смотрите, мы так же как и вы, узнали об этом совсем недавно. Потому пока не знаем. Нам нужно время на принятие решения. В любом случае, какие-то меры будут приниматься – дайте нам время. Нам нужно понять ситуацию. Мы в шоке от того, что происходит, – сказал Павел Тупчик.

Он подтвердил, что в период эпидемии Happy Home был полностью в режиме изоляции.

– Наш малый групповой дом открылся осенью, мы недавно работать начали. Во время визита Елена Зеленская находилась в маске, вы можете изучить фотографии. Там это видно. Все делалось по строжайшему протоколу службы охраны президента, – подчеркнул он.

По словам представителя учреждения, в доме постоянно находятся шесть деток и несколько человек персонала.