«Виталик Лайчук не мог совершить самоубийство!»

«Виталик Лайчук не мог совершить самоубийство!»
«Виталик Лайчук не мог совершить самоубийство!»
Сьогодні, 14:38

Прошло больше 2-х недель со дня загадочной смерти 24-летнего военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады, уроженца Черняхова Виталия Лайчука, но информации о причина его самоубийства (если это было самоубийство) нет. По официальной версии, он выстрелил себе в висок из табельного оружия. Это произошло 1 июня в Херсонской области, где Виталий проходил службу.

…А через неделю, на Троицу, покончила с собой его мама, преподавательница Троковичского природно-экологического лицея Светлана Чигир.

«Виталик Лайчук не мог совершить самоубийство!»

По словам знакомой Светланы, Ирины, покойная была очень верующей женщиной, и самоубийство для нее было тяжким грехом. Поэтому она избрала именно день Троицы, чтобы уйти к своему единственному сыну – в этот день прощаются все грехи.

Поговорить с коллегами и родственниками Светланы не удалось – категорический отказ. Словно заговор молчания. Вот, что рассказала соседка Светланы Снежана:

Она, конечно, переживала за своего единственного сына, который пошел защищать Украину. Когда пришло страшное известие, у всех, кто знал Светлану и Виталика, был шок. Ну, не мог Виталик совершить самоубийство! Когда привезли тело, мы видели, что у него сломана рука и гематомы. Конечно, проще всего списать смерть военного на самоубийство и не искать виновных! В самоубийство Виталика никто не верит! У него были большие планы на жизнь, он очень хорошо учился…

  У квітні українці придбали більше 10 тис. нових легкових авто

По словам соседки, получив известие о гибели сына (на следующий день после своего 49-го дня рождения), Светлана Чигир была в очень тяжелом состоянии, от которого оправиться не смогла:

Все ее мысли были с сыном… Повесилась на абрикоске, которую посадил Виталик. Со Светой постоянно был ее брат Сергей, а тут на каких-то два часа отлучился…

Из этой трагедии даже пытались политику делать – обвинить участника АТО и активиста Александра Шевцова в том, что он «недосмотрел» Светлану Чигиру. Думается, нет смысла в рамках этой заметки рыться в чьей-то грязи и пытаться понять, причем здесь Шевцов или другие участники боевых действий, которые, само собой, не могли круглосуточно дежурить в доме Светланы Чигир.

Что они могут и должны – держать на контроле ход расследования самоубийства Виталия Лайчука. Просто так военнослужащие не стреляются! Как правило, причины таких поступков – дедовщина или неразделенная любовь. Родные Виталия, его друзья, да все мы, должны узнать причину!

Народний тижневик “Субота”
«Виталик Лайчук не мог совершить самоубийство!»
  В Україні 1247 нових випадків COVID-19, на Житомирщині 41 новий випадок

Джерело статті: Житомир-Онлайн