Младенцу в Ужгороде дали имя Зеленский

Младенцу в Ужгороде дали имя Зеленский
Младенцу в Ужгороде дали имя Зеленский
Сьогодні, 17:09

Это пятый ребенок в семье закарпатских ромов. Полное имя – Дьолйош Зеленский Евгеньевич.
В Украине одним Зеленским стало больше. Причем это теперь не только фамилия, но и имя. Так назвали малыша в Ужгороде. Об этом 18 июня сообщает на своей странице в Фейсбук Юго-Западное межрегиональное управление Министерства юстиции.

Интересно, что имя дано именно в русском варианте – “Зеленский”, а не в украинском – “Зеленський”. А еще с экзотическими именами есть одно неудобство в обиходе – непонятно, как их сокращать до уменьшительно-ласкательного. Но эту проблему за родителей новорожденного уже решили политтехнологи. Конечно же, Зе!

Младенцу в Ужгороде дали имя Зеленский

Фотографию мальчика опубликовал в своем телеграм-канале журналист Виталий Глагола.

– Знакомьтесь – Дьолйош Зеленский Евгеньевич. Зеленский – именно так закарпатская семья цыган назвала своего 5-го ребенка. Ему почти три месяца и я уже был в гостях у Зеленского, – написал он.

Отметим, что Владимир Зеленский побывал в Ужгороде 16 апреля. Повлияло ли это на решение родителей назвать мальчика в его честь, неизвестно.

  Містянам пропонують написати заяви про вчинення кримінального правопорушення КП «Житомирводоканал»

Имя “Зеленский” названо в ряду других экзотических имен, которые давали своим детям жители Ужгорода. Там есть также Демьян, Леонард, Ян, Самеуль, Себастиан, Жан, Прокоп, Огнедар – среди мальчиков. и женские – Оливия, Элиф, Амелия, Ванесса и Глория. Интересно, что имена Ева и Николь относятся не к экзотическим, а к тем, которые своим дочкам ужгородские родители дают чаще всего.

Новорожденных с именами Шмыгаль или Мендель в Ужгороде пока не зафиксировано.

В других регионах по части экзотики от Ужгорода тоже не отстают. К примеру, с начала 2020 года в Днепропетровской области появились Архипо, Бенджамин, Богуслав, Май Марсель, Матфей, ​​Мерт, Милан, Тор, Флориан (мальчики), Амура, Габриэла, Зола, Милада, Николина, Тальвин, Тимей, Ума, Феодора (девочки).

А Запорожская область подарила миру такие имена: Добрыня, Золотой Лев, Николас, Савелий, Серафим, Янатолий (мальчики), Аврора, Амелия, Весна, Глафира, Мая, Мира, Русалина (девочки).