1 СЕНТЯБРЯ НЕ В ШКОЛАХ: КАК ИЗМЕНИТСЯ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

1 СЕНТЯБРЯ НЕ В ШКОЛАХ: КАК ИЗМЕНИТСЯ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
1 СЕНТЯБРЯ НЕ В ШКОЛАХ: КАК ИЗМЕНИТСЯ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
Сьогодні, 12:36

Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.

Об этом говорится в программе деятельности Кабинета Министров, передает mv.org.ua.

В разделе программы деятельности Кабмина “Краткосрочные приоритеты деятельности правительства” есть пункт относительно подготовки образовательных заведений к учебному году 2020-2021 и организации учебного процесса в условиях пандемии. Также Кабмин выделил среди приоритетов организацию дистанционного обучения, завершение учебного года 2019-2020, проведение внешнего независимого оценивания, организацию пробного ВНО в онлайн-режиме, а также вступительной кампании в учебные заведения в 2020 году.

Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина им придется осваивать школьную программу самостоятельно.

В.и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий надеется, что в школе будут больше использовать технологии дистанционного обучения и это позволит постепенно перейти к другому формату обучения, в котором будет использована и классно-урочная система, и технология смешанного обучения.

  У Коростенському районі викрили серійного грабіжника. ФОТО

Глава МОН отметила, что учителям образовательных учреждений до конца июня будут предоставлены рекомендации относительно планирования структуры следующего учебного года. По ее словам, будет “корректирующее обучение”, с помощью которого учителя смогут определить, насколько ученики освоили материал, который они изучали дистанционно во время карантина. То есть предусматривается исключительно индивидуальный подход к каждому ученику.