КАСКО: когда страховка работает, а когда нет?

КАСКО: когда страховка работает, а когда нет?
КАСКО: когда страховка работает, а когда нет?
Сьогодні, 18:04

Hotline.Finance — сервис сравнения предложений ведущих страховых компаний Украины. Информация, собранная на сайте, дает возможность не только сравнить программы и условия сотрудничества, но и приобрести услугу или товар всего в несколько кликов, в том числе и КАСКО — полис добровольного страхования на случай угона, хищения или повреждения транспортного средства.

КАСКО: как выбрать?

КАСКО — добровольное страхование транспортного средства от угона и ущерба. Правильно подобранная конфигурация рисков обеспечит надежную защиту в любых условиях, прописанных в договоре.

Полное КАСКО включает защиту от неприятностей, произошедших в пути или на стоянке: повреждения в ДТП или из-за стихийных бедствий, неправомерные действия третьих лиц, похищение. Также страховые компании дополняют полные программы другими услугами, например, помощь в пути 24/7 или КАСКО Assistance.

Частичное КАСКО — вариант, когда владелец точно знает с какими рисками может столкнуться. Эта программа покроет расходы, связанные с порчей движимого имущества, но не распространится на хищение и угон.

  На Бердичівщині водій вдарив патрульного поліцейського

На hotline.finance оформить КАСКО можно в несколько кликов: для этого достаточно ознакомится и сравнить предложения страховых компаний, заполнить необходимые данные и подать заявку в страховую. После чего с вами свяжется менеджер для уточнения деталей по страховке.

Когда СК не возмещают ущерб по КАСКО?

КАСКО защищает практически от любых проблем, даже если владелец полиса — виновник ситуации. Однако статистика отказов в выплатах тоже есть и часто по вине водителя. Страховая компания имеет право отказать в случаях, перечисленных ниже.

  • Умышленное нанесение ущерба транспортному средству с целью получения компенсации. Сюда же относят и действия, когда не были предприняты объективные меры по сохранению движимого имущества. Например, если владелец оставил авто на строительной площадке.
  • Управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием незапрещенных лекарственных препаратов, которые негативно влияют на концентрацию внимания.
  • Если транспортное средство сдано в аренду, но страховую компанию об этом не уведомили. Для таких категорий ТС предусмотрены иные программы и тарифы.
  • Серьезные нарушения правил дорожного движения, правил технической и пожарной безопасности. Сюда входит транспортировка и хранение огнеопасных, взрывоопасных, самовоспламеняющихся грузов.
  • Использование транспортного средства в экстремальных условиях — гонки, для обучения вождению.
  • Несвоевременное и неправильное оформление страхового случая.
  • Предоставление заведомо ложной информации о состоянии машины, владельце.

При подписании договора важно ознакомится с формулировкой страховых случаев. Страховые компании прописывают различные ситуации, трактовка которых может быть неоднозначной и является основанием для отказа в выплате. Например:

  • ТС пострадало при возгорании или взрыве припаркованного рядом авто;
  • ущерб причинен во время выполнения специальных работ рядом с припаркованным авто (спил деревьев, погрузка или выгрузка грузов).

На Хотлайн Финанс можно подобрать не только оптимальные условия страховки, но и получить бонус. Рекламная кампания «Бонус КАСКО» подразумевает возврат до 10% от стоимости полиса КАСКО на счет пользователя. Для участия в акции необходимо заполнить заявление и предоставить банковские реквизиты. Важно оплатить полис КАСКО в течение 30 дней после заполнения заявки на сайте hotline.finance.