Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна

Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна
Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна
Сьогодні, 20:44

Тихий городок Бердичев с населением чуть более восьмидесяти тысяч человек, который находится за сорок километров от Житомира, в последнее время преследуют трагедии. Будто в городе воцарилась некая темная сущность, толкающая людей на смерть. Самоубийства, шокирующие трагедии и ужасные по своей жестокости убийства раз за разом сотрясают город. Вот и 19 июня около десяти часов утра в полицию обратились местные жители с сообщением о том, что у подъезда многоквартирного дома по улице Одесская 34/2 (микрорайон Красная гора) лежит окровавленное тело неизвестного мужчины. Аналогичное сообщение поступило и на станцию Скорой помощи, на место трагедии довольно быстро приехали врачи. Но до больницы мужчина не доехал – несмотря на усилия медиков, он умер в карете Скорой помощи. Личность погибшего удалось установить очень быстро: им оказался 36-летний житель Черняховского района. Впрочем, в Интернете его больше знали под именем Гарбер.

Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна

С окна этой квартиры на пятом этаже и выпрынул бердичевский самоубийца

Блогеры в законе
Как оказалось позже, 36-летний мужчина (он же – Гарбер) участвовал в стримах вместе с Артуром Сороченко (Квадратом) и другими его друзьями, которые подтянули его, чтобы он мог заработать немного денег. Дела у бердичевских блогеров шли хорошо, хотя они постоянно попадали в громкие скандалы. Во время стримов они выполняли разные задания от пользователей сети: могли выполнить танец, облиться зеленкой или даже побить одного из участников. За это им платили деньги, и чем безумнее или унизительнее задание, тем большей была сума.

Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна
Кровавое пятно возле дома напоминает соседям о трагедии

Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна
  МУЗІКА. Ретро 70 е - ВИА Лейся песня - Качается вагон

Над Гарбером издевались за деньги во время стримов – может именно поэтому он покончил с собой

Во время одного из стримов бердичевские блогеры избивали парня и не позволяли ему покинуть программу. Бедолагу узнала на видео его мать и сразу же обратилась в полицию. Позже оказалось, что 23 мая на улице незнакомец подошел к 28-летнему мужчине и предложил ему дополнительный заработок. Он обманом заманил жертву к себе в квартиру, где вместе с группой лиц насильно удерживал парня. К тому же над ним периодически издевались, нанося удары различными предметами, снимая это на видео и демонстрируя в сети Интернет.

Конец пыткам положили сотрудники полиции, у пострадавшего медики диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные кровоизлияния. Главный организатор всей этой интернет-вакханалии Артур Сороченко ушел в бега и на сегодняшний день находится в розыске. Но его так называемые коллеги стримят до сих пор. Собственно, именно во время одного из стримов, длившегося всю ночь и проходившего на квартире у Квадрата, и погиб Гарбер.

Скажи мне честно, ты расстраиваешься из-за того, что у тебя лук заканчивается? Что жизнь кончается…

Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна
  Запад не хочет лишаться даже части тотального контроля над Украиной

Перед самоубийством мужчину били плетью и заставляли есть лук

Именно эти слова стали последними, которые произнес Гарбер во время стрима, буквально через несколько минут его тело найдут у подъезда – он выпрыгнет с окна квартиры на пятом этаже, из которой велся стрим. Пока что неизвестны причины, которые побудили его на такой отчаянный шаг.

Помимо Гарбера, в квартире находилось несколько девушек, одна из которых приходилась ему женой. Перед самоубийством по просьбе зрителей одна из девушек довольно жестко высекла парня, также его заставляли есть лук. После этого участники продолжили вести стрим как ни в чем не бывало. Гарбер был вместе с ними, периодически то пропадал из кадра, то возвращался обратно. Потом он просто сидел и задумчиво курил. Тогда-то у него и спросили, почему он расстраивается, а он ответил фразой про то, что кончается жизнь. Возможно, именно тогда для мужчины настал переломный момент.

В какой-то момент он просто вышел из комнаты. Когда другие участники блогерского видео вспомнили о нем, Гарбер уже лежал внизу под подъездом, доживая последние минуты жизни. Но никто из участниц стрима (в том числе и его жена) не вызвал медиков – это сделали совсем посторонние люди.

Самоубийство в прямом эфире: в Бердичеве участник стрима выпрыгнул из окна

Последний стрим Гарбера

Что послужило толчком
В Бердичевском отделе полиции заявили: сегодня нет оснований полагать, что мужчине могли «помочь» выпасть из окна. На момент трагедии в помещении присутствовало несколько людей, все – женщины, их показания совпадают. Следов борьбы обнаружено не было. Владелец квартиры знаменитый «Квадрат» здесь не появлялся, так как находится в розыске. По данному факту начато уголовное производство, основная версия следствия – самоубийство. Назначена судебно-медицинская экспертиза, из квартиры изъято компьютерное и интернет-оборудование.

  Укрзалізниця знову запускає поїзд Житомир – Коростень та відновлює ще 16 напрямів

Соседи о злосчастной квартире на пятом этаже говорят неохотно, утверждая, что мало знают о блогерах. По словам одной из женщин, раньше здесь жили родители Квадрата. Так соседи не мешали – видимо, все их внимание было направлено на зарабатывание денег в Интернете. Однако до сих пор неизвестны причины, толкнувшие мужчину на столь отчаянный шаг. Может, всему виной был алкоголь, а возможно, ему стало стыдно за избиение плетью в прямом эфире.

На форумах утверждают, что у Гарбера были напряженные отношения с женой, так как они хоть и не жили вместе как муж и жена, но она будто бы его постоянно «пилила». Другие просят привлечь стримеров по статье за доведение до самоубийства. Станет ли смерть Гарбера началом конца популярности бердичевских блогеров, чьи стримы вышли из-под контроля и в буквальном смысле калечат и убивают людей, пока неясно.

Автор статті: Григорий МЕСТНЫЙ

Джерело статті: Народний тижневик “Субота”