Вакарчук лишен депутатских полномочий на съезде партии “Голос”

Вакарчук лишен депутатских полномочий на съезде партии "Голос"
Вакарчук лишен депутатских полномочий на съезде партии “Голос”
Сьогодні, 17:27

Политик поблагодарил соратников за уважение к его решению.

Политик Святослав Вакарчук 26 июня перестал быть народным депутатом Украины. Сложить полномочия своему лидеру помогла созданная им партия “Голос”. После того, как Рада отказалась голосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Вакарчука, он избрал другой способ: сначала покинуть фракцию “Голоса” в парламенте, затем – дождаться, пока партия исключит его из избирательного списка. Так и произошло.

– Сегодня съезд партии “Голос” лишил меня депутатских полномочий. Я благодарю делегатов съезда за уважение к моему решению. Остаюсь активным членом партии “Голос”. Буду помогать всем, чем смогу и там, где буду полезен. Спасибо каждому члену фракции “Голос” за то, что создали такую команду в парламенте. Так держать. Слава Украине, – написал Святослав не своей странице в Фейсбук по итогам партийного голосования.

Этот способ лидер “Голоса” назвал “вынужденным и формальным”, но Рада не оставила ему выбора, отдав 18 июня за досрочный отзыв мандата у Вакарчука лишь 175 голосов.

  В Україні зросла мінімальна пенсія

Вакарчук объявил о своем уходе из Рады (второй раз он стал депутатом – и второй раз продержался в парламенте год) 11 июня, собрав представителей СМИ в Мариинском парке. Политик заявил, что его миссией было привести в парламент новых профессиональных людей и он считает ее “частично выполненной”.