На Волыни мужчина сорвал 100 краснокнижных водяных лилий в подарок жене

На Волыни мужчина сорвал 100 краснокнижных водяных лилий в подарок жене
На Волыни мужчина сорвал 100 краснокнижных водяных лилий в подарок жене
Сьогодні, 18:32

На него составили административный протокол.

В Волынской области житель села Згораны сорвал более 100 краснокнижных белых водяных лилий (кувшинок), чтобы подарить своей жене. Снимком, на котором рассказана история об уничтожении редких растений, поделился волынянин Александр Хомяк.

На Волыни мужчина сорвал 100 краснокнижных водяных лилий в подарок жене

– 27 июня в 16:30 с. Згораны, оз. Малое Згорянское, было осуществлено общественное задержание этого лица и вызвана линия 102, после чего был написан протокол. Сорвало более 100 лилий. Для тех, кто не знает, данный вид занесен в Красную книгу Украины, – отметил он.

По словам Хомяка, мужчина пояснил свой варварский поступок тем, что хотел вручить этот букет своей супруге на день рождения.

Кувшинка белая охраняется законом, так как этих цветов осталось очень мало и они на грани исчезновения. Цветет кувшинка с конца мая и по август. Цветы белой лилии раскрываются ранним утром, а поздним вечером закрываются. В течение дня они следуют за солнцем.

  В Житомире обнаружили тело мужчины. ФОТО

Кувшинка белая – официальная цветочная эмблема шведской провинции Седерманланд.

Считается, что водяная лилия существует свыше 4 тысяч лет. Особенно оценили ее необыкновенную красоту в Египте.

Кувшинки очень часто применяли в приготовлении отваров древние славяне, считалось, что это растение может приворожить любимого. Если взять цветок с собой в дорогу, то он убережет тебя от всякого дурного.

Существует такая древняя легенда, что однажды Геракл отверг нимфу, и за это Боги превратили ее в это необычайно красивое растение. Поэтому у цветка появилось латинское наименование – белая нимфа.

В изобразительном искусстве известна работа, созданная в 1899 году Клодом Моне – “Белые кувшинки”

Болотная лилия имеет синоптические свойства. В народе есть множество примет, связанных с погодными условиями. Есть такая особенность, что если цветок открывается ранним утром, то днем будет хорошая погода. Но если она раскрылась только к 9 часам, то возможно пойдет дождь. Если лепестки вообще не появились, то погода будет плохой.