В Ботсване массово гибнут слоны: у них заподозрили COVID-19

В Ботсване массово гибнут слоны: у них заподозрили COVID-19
В Ботсване массово гибнут слоны: у них заподозрили COVID-19
Сьогодні, 10:31

Уже насчитали как минимум 350 трупов этих животных.

В Ботсване от загадочных причин умерли свыше 350 слонов. И это всего за два последних месяца. Доктор Макканн из британского благотворительного Национального парка спасения сказал BBC, что первые случаи зафиксировали в начале мая. Всего за 3 часа полетов затем нашли 169 трупов.

– Месяц спустя дальнейшие расследования выявили еще много трупов, в результате чего их общее количество превысило 350, – отметил он.

Макканн добавил, что такое количество мертвых слонов – это абсолютно беспрецедентно и не связано с засухой. Исключили и использование цианида браконьерами, так как не умирали другие животные. Доктор также предварительно исключил естественное отравление сибирской язвой, в результате которого в прошлом году в Бостване погибло не менее 100 слонов.

Некоторые животные падали буквально на глазах, перед этим они начинали ходить по кругу. А значит, что-то могло повредить их неврологические системы.

  Огірки в томатній заливці

Источник заразы может скрываться в воде или почве. Доктор Макканн указал на пандемию COVID-19, которая, как полагают, началась у животных.