“И носить маски N95”. Ученые призвали ВОЗ изменить системы вентиляции из-за новых данных о Covid-19

"И носить маски N95". Ученые призвали ВОЗ изменить системы вентиляции из-за новых данных о Covid-19
“И носить маски N95”. Ученые призвали ВОЗ изменить системы вентиляции из-за новых данных о Covid-19
Сьогодні, 11:03

Сотни ученых из разных стран мира обратились к руководству ВОЗ с призывом пересмотреть рекомендации по защите от коронавируса SARS-CoV-2 (Covid-19) на фоне фиксирования рекордного суточного прироста числа заражений инфекцией в мире.

Ученые подчеркивают необходимость переоборудовать вентиляционные системы в школах, домах престарелых, жилых домах и на предприятиях. В частности, по мнению экспертов, в таких системах необходимо установить более мощные воздушные фильтры и минимизировать рециркуляцию воздуха.

В открытом письме, которое на следующей неделе планируется опубликовать в одном из научных журналов и на который в субботу, 4 июля, ссылается издание The New York Times, 239 ученых из 32 стран представили доказательства того, что этот вид коронавируса передается через воздух в еще более мелких частицах, которые гораздо дольше задерживаются в воздухе, чем это считалось ранее.

В материале также говорится о том, что, учитывая новые данные, медицинским работниками, вероятно, понадобятся более профессиональные маски типа N95, которые могут отфильтровывать маленькие частицы. А для уничтожения вирусных частиц, циркулирующих в воздухе в закрытых помещениях, может потребоваться ультрафиолетовое излучение.

  Розпивали разом спиртні напої біля водойми: Радомишлянина підозрюють в утопленні свого знайомого