В Виннице женщине пришлось рожать на улице возле закрытого на дезинфекцию роддома

В Виннице женщине пришлось рожать на улице возле закрытого на дезинфекцию роддома
В Виннице женщине пришлось рожать на улице возле закрытого на дезинфекцию роддома
Сьогодні, 09:26

В Виннице, из-за закрытого на дезинфекцию гинекологического отделения, местной жительнице Алене пришлось рожать прямо на столе возле роддома. Рядом с ней во время этого тяжелого испытания был только супруг, никто из медиков к женщине не вышел.

“Начались схватки… Мы взяли сумки и были готовы. Поехали в роддом спокойно и целенаправленно за третьим ребенком. Муж выгрузил сумки и поставил на стол, который стоял при входе. Я звоню, стучу и никто не отвечает… Я говорю мужу: уже все, уже сильно прихватывает”, – рассказывает Алена.

После этого ее муж пошел в гинекологическое отделение, после настойчивых звонков и стуков в дверь к нему все-таки вышел персонал больницы. Тем не менее, размещать роженицу в медучереждении отказались, так как роддом уже несколько дней закрыт на коронавирусной дезинфекцию.

В связи с этим женщине пришлось лечь на стол и рожать прямо на улице, перед родильным отделением.

  За добу на Житомирщині зареєстрували 164 нових випадки хворих на Covid та 4 летальні

“Я кричу: люди, я рожаю… Сказала мужу, чтобы принимал роды, которые были стремительными… Вышла голова, схватки идут, но ребенок не выходит. Этот ребенок уже краснел, синел и чернел. Муж берет за плечико и достал этого ребенка. Но если бы он растерялся, то ребенка бы уже не было”, – сказала Алена.

Примечательно, что медсестры вышли из больницы к Алене уже когда она родила. При этом они даже не поинтересовались, как прошли роды, и все время повторяли: “Чего вы сюда приехали? Тут же закрыто”.

“Они переложили меня спустя еще 10 минут на каталку. Не могли открыть дверь и сообразить, куда меня везти. Даже просили мужа вырвать замок в родильную комнату”, – сказала женщина.

По словам Алены, она уже не желает разбираться в этом инциденте и заниматься поиском виноватых.

“Ребенок здоров и это самое главное. Мы уже не хотим никаких разборок”, – объяснила женщина.

Джерело статті: Страна.ua