В Украину пришло похолодание: с дождем, грозой и градом

В Украину пришло похолодание: с дождем, грозой и градом
В Украину пришло похолодание: с дождем, грозой и градом
Сьогодні, 10:19

Запад страны снова ждут подтопления.

В Украину 13 июля пришло похолодание. Началось оно с запада. В понедельник там – без осадков, на остальной территории кратковременный дождь, гроза, в восточной части местами град. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В центральных, южных и восточных областях – порывы ветра до 15-20 м/с. Температура ночью 9-14 градусов, днем ​​17-22 градусов, в южных и восточных областях ночью 15-20 градусов, днем ​​25-30, – сообщили в Укргидрометцентре.

В связи с этим, в восточных, южных и Днепропетровской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Также 13 июля из-за осадков на реках Закарпатья, бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области), Прута и Сирета ожидается повышение уровней воды на 0,2 – 1,3 метра над уровнями 11 июля, в пределах русел рек без негативных последствий.

В районе села Луки Львовской области возможен начальный выход воды на заводь.

13 июля, при дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 сантиметра, на реке Припять в створе поста Речица будет происходить дальнейшее превышение опасной отметки затопления сельхозугодий, хозяйственных сооружений, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского района Волынской области.

  У Новоград-Волинському районі подвійне вбивство: чоловік застрелив 19-річну дівчину, а потім і себе

В местах прохождения сильных дождей будет происходить:

формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах, в результате захламления русел, ручьев и водоотводных канав,
в горных районах – образование локальных селей и активизация оползневых процессов переувлажненной почвы.