До последнего думал, что оформят задним числом договор аренды, – журналист Ткач, обнаруживший переезд Зеленского в госрезиденцию

 До последнего думал, что оформят задним числом договор аренды, - журналист Ткач, обнаруживший переезд Зеленского в госрезиденцию
До последнего думал, что оформят задним числом договор аренды, – журналист Ткач, обнаруживший переезд Зеленского в госрезиденцию
Сьогодні, 10:00

Журналист Михаил Ткач, который обнаружил переезд Владимира Зеленского в государственную резиденцию в Конча-Заспе, считает это отказом от задекларированных ранее принципов.

Он отметил: “Говорят, после нашего материала на государственных дачах в Конча Заспе усилили меры безопасности. Теперь проверяют пассажиров и багажники автомобилей, заезжающих внутрь. Я в багажнике не поеду. Честное слово. Также, по информации источников, катер охраны следит за дачей из воды.

Не буду комментировать офф-рек руководителя ОП Ермака в пятницу. Скажу лишь, что когда в 2016 году президент Порошенко попросил меня “не искать черную кошку в темной комнате, которой там нет”, то в комнате кроме кошки оказались собака, кенгуру, лев, пума, слон, мамонт и Медведчук. Но сегодняшние руководители государства четыре года назад, наверное, не следили за политикой, поэтому думают что это удачная цитата.

Ткач продолжил: “Теперь о президенте. Перед выборами кандидат Зеленский выставил за себя самую привлекательную цену. Зеленский пообещал избирателям президента практически за бесценок. Только выберите меня среди других. Обещал не брать с избирателей ни кортежей, ни самолетов, ни дач. И, конечно, покупатель пришел и выбрал.

  У Коростені чоловік вбив співмешканку та повісився

И здесь у президента Зеленского начались проблемы с тем, чтобы отдать обещанный товар. Одно дело отдавать себя за бесценок на словах, другое – на деле. На деле – это не так удобно. Только Зеленский совершил перелет государственным самолетом – он понял что это удобно. И продавать самолеты уже не решился. Даже несмотря на то, что это его слово и стоимость этого слова. Чем дороже Зеленский начинает себя оценивать как президента тем меньше начинает стоит его личное слово.

Кортеж – тоже удобно. Государственная дача – вообще удобно. Ну когда еще в его трехэтажном доме будет лифт и мраморные санузлы? Две с половиной тысячи квадратных метров с лифтом и три гектара на берегу в Конча Заспе. Это дорого даже для “небедного” Зеленского. Такая недвижимость в таком месте даже для успешного шоумена не по карману. Здесь Италия. Здесь люди не знают цену денег и поэтому здесь дороже. А бесплатный ремонт и бесплатное проживание в таком месте – это удобно и вообще удивительно. Детям класс. Жена – довольна. Вы не согласились?”

  На Житньому ринку у Житомирі продають гриби на різний смак. ФОТО

“И управление правоохранительными органами в ручном режиме – это тоже удобно. Одно дело хаос и непредсказуемость, а другая – сговорчивые оппоненты. И управления судами – удобно.

А когда с тобой постоянно хотят встретиться и Ахметов и Пинчук и Коломойский? Удобно и даже приятно. Приятно вечером по телевизору о себе посмотреть приятные вещи, например, по ТРК Украина.

И не допускать к себе неудобных журналистов – тоже очень удобно. Потому что отвечать на неудобные вопросы – удобно.

А коррупция – это вообще очень удобно. Особенно, когда есть удобно управляемые правоохранительные органы и удобная предсказуемость судов. Депутаты голосуют. Все работает. Все довольны”, – подчеркнул Ткач.

Журналист продолжил: “Отказ от государственной дачи – это вообще было едва ли не самым легким предвыборным обещанием. Выбирая между удобством и принципиальностью президент выбрал удобство. И это показательно. Не менее показательна и реакция. Переезд готовили и планировали. Но объявить о переезде офис президента смог только через час после эфира в котором была обнародована информация о переезде президента и это не мешает офиса президента сейчас утверждать что все было прозрачно и публично и никто ничего не скрывал.

  Троє жителів Житомирщини отримали державні нагороди

Я, если честно, надеялся до последнего, что задним числом ОП смастерит договор аренды на государственную дачу. Человек же не бедный. Или ремонт за свой счет. У Зеленского нет 300 тысяч гривен? Не учитель стал президентом. Официальный миллионер. Государственная дача для слуги народа – это как Мальдивы для президента Порошенко. Несоответствие задекларированным принципам. Но даже в таких минимальных неудобствах президент, похоже, не видит смысла”.

“Да, похоже, президент по слуги народа превращается в господина, а народ – в раба. В который раз. И даже если это не нарушает закон – это не значит, что этот закон справедлив. Это не значит, что этот закон не нужно менять”, – резюмировал Ткач.

Джерело статті: censor.net.ua