Антисептики и температурный скрининг: в МОЗ рассказали, как будут работать школы с сентября

Антисептики и температурный скрининг: в МОЗ рассказали, как будут работать школы с сентября
Антисептики и температурный скрининг: в МОЗ рассказали, как будут работать школы с сентября
Сьогодні, 13:01

Здоровые ученики и учителя – обязательное условие работы в новом учебном году.

В Украине готовятся начать занятия в школах с 1 сентября. Допускать к учебному процессу будут только здоровых учеников и учителей. Обязательным будет выполнение карантинных правил гигиены и скрининг температуры.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 15 июля .

“Могу сказать, что будет обязательно измерения температуры для работников и детей. При температуре 37.2 и выше ни работников, ни детей не будут допускать к работе и учебе. Родители, которые приводят детей в школу, должны пользоваться масками, когда заходят в здание. В школе обязательно должны быть антисептики и дети должны ими пользоваться”, – сказал министр.

Степанов отметил, что министерство здравоохранения вместе с МОН изучает практику зарубежных коллег по этому вопросу. Министр пообещал, что на следующей неделе правила работы школ будут представлены Кабмину на утверждение.

  «Такие преступники сами не останавливаются»

Президент Владимир Зеленский надеется, что стране удастся избежать второй волны заболеваемости коронавирусом и что дети с 1 сентября пойдут в школы, как обычно. По его словам, Украина не готова к дистанционному обучению.

Тем временем в Минздраве готовятся рассмотреть продление карантина еще на месяц.

Ранее и.о.министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что его ведомство разрабатывает несколько вариантов посещения детьми школ с 1 сентября. Выбор будет зависеть от эпидемической ситуации в стране осенью. Он также допустил, что будет смешанная форма обучения – частично оффлайн, частично онлайн. Допустил Шкарлет и посещение школы по сменам.