ДЖЕНТЛЬМЕНЫ НЕУДАЧ

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ НЕУДАЧ
ДЖЕНТЛЬМЕНЫ НЕУДАЧ
Сьогодні, 09:23

Ура, товарищи! Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об объявлении очередных местных выборов. Как и предполагалось, состоятся они в воскресенье, 25 октября.

Многие скептики долгое время говорили, что местные выборы вполне могут быть и отменены под предлогом опасности коронавирусной инфекции и необходимости уберечь население Украины от возможного заражения. Впрочем, партия «Слуга народа» наконец-то осознала, что если местные выборы будут отложены до весны 2021 года, то они не то, что не получат должной поддержки от своего электората, а наберут и вовсе «в минус», то есть обвалятся ниже плинтуса. То, как они косячат каждый день, что они говорят и что принимают под видом законов, не притягивает избирателя, а наоборот вызывает разочарование, раздражение, а, возможно, и ненависть.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ НЕУДАЧ

Большой проблемой также является и тот факт, что центральный аппарат партии «Слуга народа» мало интересует, что происходит на местах. Партийные организации не работают, не пытаются привлечь сторонников. Подойдите в Житомире к любому человеку и спросите, кто в нашем городе является представителем партии президента. Кто главное лицо? Прошло больше года, а всё настолько вяло, что порой кажется, что тот оглушительный успех, с которым они зашли в парламент, нам всем просто приснился.

Уровень доверия населения к парламенту крайне низкий и очень даже вероятно, что весной состоятся внеочередные парламентские выборы. Поэтому, поведение бывшего народного депутата по Житомиру Борислава Розенблата очень правильное, и даже немного предсказуемое. Борислав Соломонович на протяжении последних нескольких недель на различных политических ток-шоу жалуется на действующего народного депутата по Житомиру Игоря Герасименко, которого нигде не могут найти местные жители. Ни обратиться с просьбой или обращением, ни просто спросить, почему он поддержал те или иные законы. Чем закончились обращение по статусу опорности второй городской больницы имени Виктора Павлусенко или строительству АЗС на проспекте Независимости? И многие житомиряне, по старой привычке, со всеми этими вопросами идут к Розенблату, у которого ещё так и не утихла обида на тех, кто не оценил его работу и вместо хлеба выбрал зрелища.

Где наш народный депутат? И почему вообще мы должны задаваться этим вопросом? Единственное, что сделал Игорь Герасименко для Житомира – выбил государственную субвенцию в объёме 8 миллионов гривен. Это денежки, которые дают депутатам на их округа за лояльность в парламентских голосованиях. Нужно будет внимательно следить за тем, на что эти деньги будут потрачены, так как частенько бывает, что раз уж народный депутат их выбил, подконтрольные ему фирмы и организации их же и будут осваивать, откатывая благодетелю до 30 % от суммы. Кстати, а если бы на его месте был другой человек, разве эти деньги не были бы выделены государством?

Еще один пропавший депутат без конкретных результатов для Житомира – Сергей Кузьминых. Он, к слову, планирует продавить кандидатуру своего брата Олега в мэры от партии «Слуга народа». Думаю, ветераны из 95 бригады сумеют во всех красках и подробностях рассказать о героизме Олега и о том, как они на самом деле к нему относятся. Так что идея разжиревшего словно на дрожжах нардепа, так озабоченного трудоустройством всех членов своей семьи, скорее всего провалится.

Вы не удивляйтесь, что так много желающих баллотироваться от этой партии в мэры. Вы посмотрите, что происходит в Киеве. В столице нашего государства пропрезидентская партия уже который месяц не может решить, кто же будет их кандидатом в мэры. Что уже говорить про Житомир! Тут какие-то проходимцы, там – аферисты, за ними стоят представители из 95 квартала, а тут локтями толкаются люди Коломойского.

  Офіційний курс на 5 серпня: гривня продовжує слабшати

А с кандидатами в депутаты вообще замечательная история! Я помню, как прошлой весной все ломанулись искать выходы на слуг с уверенностью, что эта партия даст им 100% результат. Впрочем, на парламентских выборах это сработало. А вот на местных…Этих 10-15%, которые они наберут осенью, а может и не наберут – это 5 депутатов. А очередь ведь огромная. Как все поместятся? Настоящая сказка о рукавичке.

Даже действующий депутат городского совета Александр Рыбак, несмотря на уплаченные 5 тысяч американских рублей за место в списке «зелёных человечков», сейчас сомневается относительно своего решения и задумался над тем, как вернуть своё нажитое «непосильным трудом». При этом раздаёт комментарии журналистам, где обвиняет своих бывших партийцев в том, что они разбежались по другим партиям. Кто в «Батькивщину», кто в «ОПЗЖ». Знаете, был бы Саша таким честным, сложил бы депутатский мандат. Мол, «Самопомощь» развалилась, я на волне её популярности попал в городской совет, поэтому ухожу. Но нет же. Этого никто никогда не сделает. Ведь некому будет бороться с коррупцией за денежные знаки.

Еще один товарищ, позарившийся на кресло мэра – Жора Буравков. Помните, был мэром до Веры Шелудченко. Нашёптывает сейчас влиятельным людям, что кандидат от «Слуги народа» Виктор Евдокимов московский поп и кандидатура крайне неудачная. Говорить о том, каким он был хозяйственником и как город хорошо выглядел – глупо. Потому, что Житомир на протяжении последних 15-20 лет выглядит совершенно одинаково. Единственные отличия – наличие мусора на улицах, покрашенные заборы, отсутствие или наличие воды в кранах, задолженности по зарплате на коммунальных предприятиях. При каких-то мэрах это было, при каких-то – нет.

Но тут я о другом. В Буравкове внезапно накануне выборов проснулось чувство справедливости, и он стал рассказывать, что гостиницу «Житомир» продали очень дешево. Дешевле, чем он мог бы её продать во времена его каденции, но подлый Сухомлин и его команда не дали ему тогда заключить выгодную для Житомира сделку. Какое отношение Сухомлин имел к тогдашнему городскому совету – вопрос открытый. Ведь депутатом он стал уже после мэрства Буравкова.

Ладно, дешево продали. Но почему Буравков об этом житомирянам рассказал только сейчас? Я не видела его год назад возле гостиницы «Житомир» с плакатами «не продавайте за безцінь». Возможно потому, что год назад еще не было местных выборов?

Я уверена, что опыта Буравкова вполне хватило бы для того, чтобы раскрыть коррупционные схемы водоканала. Чтобы разложить всё по полочкам и рассказать житомирянам, что на самом деле тут происходит. Вместо этого, он выбрал очень странную тему. Напомню, год назад она его не интересовала. Во-вторых, сколько бы он сейчас не возмущался, назад гостиницу никто не вернёт. Да и его негодование по приватизации кинотеатра «Украина» Сухомлином выглядит очень странно, учитывая, что он сам когда-то приватизировал помещение на Большой Бердичевской, где располагался магазин «Интер-стиль». Что у тех, что у тех – рыльце в пуху. Забегая наперёд скажу, что никакого заказа, о чём начнут кричать прикормленные Буравковым бродячие артисты, вернее активисты, я не принимала и пишу только то, что знают многие, но боятся высказывать свои мысли вслух. И скоро Буравков заявит, что и охрану он нанял только из-за того, что опасается за свою жизнь, так как его очень сильно боится Сухомлин. Помните анекдот про неуловимого Джо. Это именно тот случай.
Что же у нас за неделю поменялось в городской партийной раскладке.

  ПОСМІХНІТЬСЯ!

Как все мы уже знаем из сюжетов новостных каналов, партия «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко объединяются и будут что-то там делать во благо нашего государства вместе.

Вопрос объедения партийных организаций в нашем городе пока остаётся открытым. Если руководители местной «Батькивщины» будут видеть, что им не удаётся преодолеть 5% барьер, возможно, они и консолидируют свои силы с радикалами. Помните, такая история уже была на прошлых местных выборах, когда под флагами «Батькивщины» в Житомирский городской совет зашли депутаты от партии «Громадянська позиція» – директор школы №10 Александр Величко и вылупившийся из ниоткуда «олигарх» Василий Шевченко.
Но не объединением единым. Для того, чтобы хоть как-то разбудить партию Юлии Тимошенко в Житомире, самое время оттеснить из главного её состава бабушек, в лице Людмилы Янушевич, дедушек, в лице Гены Забродского, и влить свежую кровь.

Самое интересное, что такие движения уже начинают происходить, правда, благодаря стараниям Киева, а не местных бютовцев. Оказывается, на днях партией «Батькивщина» был представлен местному активу первый номер в избирательном списке, а также кандидат в мэры по Житомиру. Вы не поверите, но это Лена Розенблат. Ну, очень интересная история складывается, не так ли? Хотя выбор совсем неплохой.

У фамилии Розенблат есть как рейтинг, так и антирейтинг. Хотя по большому счету, Лена тут вообще ни при чём. По объективным причинам, большинство людей предпочитает иметь дело больше с Леной, чем с Борей.

Лена – финансово независимая единица и в этом плане очень подходящая для «Батькивщины» кандидатура. Пока еще есть определённые шероховатости в договорённостях с главой областной организации Анжеликой Лабунской. Но если всё таки договорятся – это добавит определённую пикантность в грядущие местные выборы и даст шанс нам всем увидеть красное сердечко на белом фоне в сессионном зале городского совета..

Никак не найдёт своё место под солнцем родственник семейства Розенблат – Мотя Хренов. Со «Слугой народа» отношения у него не сложились, впрочем, как и с партией «Голос». Хотя с последней бывший заместитель мэра всё еще пытается наладить отношения. Ну, разве плохой Мотя кандидат? Пускай и жадный, но деньги у него есть, всё еще имеет сильное влияние на городскую медицину и имеет информационный ресурс помойку.инфо в своих союзниках. Если ему все-таки удастся запрыгнуть в партию «Голос», если удастся убедить всех своих противников и недоброжелателей, что он не самый плохой вариант, у Матвея Владимировича есть шанс повеселиться на грядущих местных выборах. Единственное, что в «Голос» уже успели запрыгнуть петухи из демальянса в лице Пучича, Ткачука, Фурлета и их чокнутой команды, которые так раздражают житомирян со своими никчемными транспортными реформами, непутёвыми разметками и рассказами о том, как нужно жить. А эти товарищи, как говорил классик, в своей жизни и будки не построили, да и на носках явно экономят.

Партия «Сила и честь» несмотря на купленные всеукраинские социологические опросы и результаты в 6% и более, на самом деле набирает не больше 2%. В Житомире партию в люди поведёт Любовь Цимбалюк. И чтобы преодолеть проходной барьер Любови Владимировне без команды, часть из которой уже перебежала в команду Сухомлина, придётся очень постараться.

  Дві ранкові кави та два десерти в Будинку кави у Житомирі. ФОТО

Недавно проведённые социологические опросы показали, что партия «Пропозиція», от которой действующий мэр Житомира Сергей Сухомлин собрался идти на выборы, набирает меньше 0,01%. Без привязки к лицам о таком политическом движении никто не знает. Правда, если парламент всё-таки не внесёт изменения в избирательный кодекс и местные проекты не смогут принимать участие в выборах, «Пропозиція» выстрелит. В эту партию захотят попасть все, кто не попал ранее в слуги, к Порошенко, Тимошенко, Шарию или в «Голос». Начиная от мэра Харьков и заканчивая мэром Бердичева Мазуром. Ведь воспринимать всерьёз партию «Наш край» и «За будущее» с их мизерными рейтингами, никто из сильных игроков никак не собирается.

Кстати, в городском совете одного перебежчика в партию мэра вчера исключили из партии. Речь идёт о главе фракции «Свобода» Викторе Брокареве. Партия обиделась на него за то, что он решил баллотироваться от Сухомлина, и вообще заявила, что Виктор настоящий предатель, сказали бы ещё «барыга» в белом халате! Брокарев же, в свою очередь убеждает, что он сам принял решение выйти из партии. Как оно было на самом деле, уверенна, рано или поздно станет известно.

Это не единственный переполох. На днях стало известно, что депутат городского совета от «Батькивщина» Гена Забродский – хозяин генделя в гидропарке «Дубки», назначен директором КП «Фармация». В «Батькивщине» от этого не в восторге, тем более в канун выборов такое назначение. Но Сухомлин уже начал свою игру, которую мало кто понимает, но которой, как бы ни духарились его конкуренты, очень все боятся. И входит ли в эту игру увольнение начальника транспортного управления Константина Подпокровного, которого, по слухам, выкинут на помойку, словно нашкодившего кота, заменив на более яркого персонажа, убрав его с предвыборной гонки и получив сильного союзника? И, что отпуск, в котором в данный момент находится Подпокровный, станет для него последним в стенах мэрии?

Единственные товарищи, у которых всё стабильно, не падают рейтинги, и более-менее намечен план на местные выборы – это «Оппозиционная платформа «За жизнь». Единственный минус, что все места там уже заняты по заведомо ранее купленным билетам.
P.S. В начале месяца в городском совете произошел занимательный случай. На должность специалиста контрольно-аналитического отдела прошел конкурс. Претендовали на вакантное место 3 человека, один из которых был человеком руководителя контрольно-аналитического отдела Валентины Козяр. Но, представляете, конкурс выиграл совершенно другой человек. Назовём её девочкой по имени Н.

Девочка оказалась умницей, и её кандидатуру поддержали все члены комиссии, мэр назначил её своим распоряжением. Но вдруг, спустя два дня трудовой деятельности, девочка с должности увольняется. Со слезами пишет заявление в отделе кадров и уходит. Теперь истерика во время конкурса начальницы контрольно-аналитического отдела, крики и хлопанье дверьми вполне объяснимы. Комиссия выбрала неугодного человека, и пришлось его просто выжить? Очень так человечно, а главное – согласно законодательства. Радует только одно, что Козяр, нагло и цинично наплевав на решение целых четырёх заместителей мэра и управляющей делами Ольги Пашко, показала своё истинное лицо и её поведение заставило многих поверить, что слухи о том, что Козяр и её секта, я об её отделе, кошмарят коммунальные предприятия, обкладывая их данью, являются правдой. Иначе, чего с таким упорством, лицемерием, подлостью, переходящем в скотство, нужно было выживать из отдела, проработавшую всего лишь 2 ДНЯ, девочку, честно выигравшую конкурс, а?

Автор статті: МУХА

Джерело статті: insider.zt.ua