«Юлина дочка от невыносимой жизни пыталась повеситься в школе!..!

«Юлина дочка от невыносимой жизни пыталась повеситься в школе!..!
«Юлина дочка от невыносимой жизни пыталась повеситься в школе!..!
Сьогодні, 13:06

Жителя села Карвиновка заподозрили в изнасиловании малолетней, но селяне не верят в это и винят многодетных родителей девочки в издевательствах над своими детьми

Отец девочки, хорошенько затарившись пивом, вышел из магазина. При попытке задать ему вопросы перешел на крик и мат. Из потока пронзительных звуков можно было уяснить, что он комментировать ничего не хочет и что все кругом… нехорошие люди. Он не был похож на трезвого. Хотя, может, всегда такой?

«Юлина дочка от невыносимой жизни пыталась повеситься в школе!..!

Депутат сельсовета Ольга Леснухина (крайняя справа): «Дети в этой семье страдают!»

Александр спал дома мертвецки пьяный

В Карвиновку Романовского района меня привела информация о том, что местного жителя 23-х лет от роду суд арестовал по подозрению в изнасиловании 11-летней соседской девочки. Однако группа селян, среди них и депутат сельсовета не верят в это и готовы заявить о том, что насилие в семье девочки творится постоянно, пятеро детей лишены детства, а соседа попросту оговорили, чтобы «отжать» жилплощадь.

Еду в Карвиновку. Моя первая собеседница – гражданская жена подозреваемого Александра Любарца Зарина Ижак. Она мне показывает коллективное обращение жителей села в районный суд, в котором содержится положительная характеристика Александра и просьба более детально разобраться в деле. Сотни подписей…

Слушаю версию случившегося, которую изложила Зарина:

– Мы уже год живем с той семьей на одной площадке в многоквартирном доме, дверь в дверь. Их дети часто заходят к нам, в том числе и та самая девочка. Часто меня просили присмотреть за ними… В тот день (примерно месяц назад) я разговаривала с моим Сашей по телефону – он был трезвый. Около 4-х мы созванивались – он был дома и выпивший. Лег спать. Тут пришел отчим этой девочки – Александр Ананченко и начал моего Сашу всякими словами обзывать. Я пыталась выяснить, что случилось, он сначала не хотел говорить, а потом сказал, что мой Сашка его приемную дочь изнасиловал. Но перед этим девочка со своим братиком приходили ко мне. Она жаловалась, что упала и ударила ножку. А посмотрела – ушиб, царапина. Сказала, что все в порядке – «кишки ж не лезут» и посоветовала выгонять коз на пастбище. После этого пришел их отчим и стал на всю округу кричать…

«Юлина дочка от невыносимой жизни пыталась повеситься в школе!..!
  ПОСМІХНІТЬСЯ!

Зарина Ижак: «Девочка рассказала мне, что упала и поцарапалась»

По словам Зарины, ее сожитель Александр Любарец в это время спал дома мертвецки пьяный. Напился на пилораме, где работает. Как раз в одной компании с Александром Ананченко. По ее мнению, цель Ананченко – столь низким способом, как обвинение в изнасиловании малолетней, вынудить Александра Любарца отписать ему часть принадлежащего ему (Любарцу) дома.

«Дети в этой семье несчастные!»

Тем временем в центре села собралась группа женщин, из тех, кто подписал петицию в суд в защиту Любарца. Беседую с ними.
– Мы пришли сюда, чтобы рассказать об отношении к детям в семье Ананченко, говорит жительница села Анна Семеновна. – В семье пятеро детей. Старшему – 12, младшему ребенку – 7 месяцев. Трое младших – родные дети Саши Ананченко, двое старших – не его. В то же время его сожительница, Юля Савченко, имеет статус матери-одиночки и получает государственные пособия. Тем временем дети ухаживают за Сашиными козами, которых мать ему купила, чтоб не пил – пасут, доят, сдают молоко. А Саша лишь получает деньги и пропивает. Дети в этой семье несчастные!

  4 червня — день Василіска: історія, традиції та прикмети свята

– Я обращалась в школу, я обращалась во все инстанции, – говорит соцработник Майя Кулаковская. – А Сашка выйдет в центр, матюки гнет на всех, и все его боятся. Дети жалуются, что он их избивает. А у матери этих детей, у Юли, нет материнского инстинкта, материнской любви к своим детям.

И – самое ужасное: селяне рассказывают, что год назад, не выдержав невыносимых издевательств дома, одна из дочерей Юлии Савченко пыталась повеситься в школе под лестницей – едва спасли. А 12-летний пасынок Александра (и родной сын Юлии) несколько раз терял сознание в школе, и его рвало кровью.

– Дети недоедают! – констатирует депутат сельсовета Ольга Леснухина. – Дети страдают!

Подозреваемый ничего не помнит. Следствие должно провести еще ряд экспертиз

Обвинения в адрес родителей девочки, которую якобы изнасиловал Александр Любарец, никак не оправдывают его самого. Прошу дать комментарий адвоката Александра Николая Врублевского.

По его словам, следствие должно провести еще ряд экспертиз. Что же касается показаний самого Александра, он говорит, что пьянствовал с утра и ничего не помнит. Назвал нескольких человек, которые могут быть свидетелями. Пока все.

  Депутат Житомирської міськради приписує собі чужі заслуги. ФОТО

«При обследовании у девочки были обнаружены царапины и ссадины на шее и других частях тела»

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области редакции сообщили следующее: «В Романовском районе полицейские задержали молодого человека за попытку изнасиловать ребенка.

23 июня до полиции обратилась мать 11-летней девочки с сообщением о преступлении в отношении ребенка. Полицейские начали уголовное производство и задержали молодого человека. Ребенку оказана медицинская помощь. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

«Юлина дочка от невыносимой жизни пыталась повеситься в школе!..!
Жители Карвиновки просят суд детально разобраться в обстоятельствах и считают обвинение в изнасиловании ложным.

«Юлина дочка от невыносимой жизни пыталась повеситься в школе!..!

Предварительно, во время первоочередных действий установлено, что сосед пригласил девочку пойти вместе к реке. Там силой раздел и пытался изнасиловать. Однако ребенок начал сопротивляться и кричать, что и помешало мужчине.

Впоследствии при обследовании у девочки были обнаружены царапины и ссадины на шее и других частях тела. Ей оказана необходимая медицинская помощь.

По данному факту полицейские начали уголовное производство по ч. 3 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 4 ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении указанных деяний и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Законодательством за подобные действия определено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет».

А ведь дети Юлии Савченко продолжают страдать! Жители Карвиновки утверждают, что их нужно спасать! Где власти села, района, где служба по делам детей? Или им проще фиксировать свершившиеся факты?!

Автор статті: Богдан Луценко

Джерело статті: Народний тижневик “Субота”