В Национальной службе здоровья, хихикая над “зелеными”, продолжают добивать нашу медицину люди Супрун – Кочетков

В Национальной службе здоровья, хихикая над "зелеными", продолжают добивать нашу медицину люди Супрун – Кочетков
В Национальной службе здоровья, хихикая над “зелеными”, продолжают добивать нашу медицину люди Супрун – Кочетков
Сьогодні, 16:32

В Украине продолжается эпидемия коронавируса, «гибкий» карантин продлен в очередной раз. Медики самоотверженно спасают заболевших, ответственные граждане стараются выполнять карантинные нормы, экономика несет ощутимые потери.

А в это время в ключевом министерстве происходит то, что иначе как эталонным управленческим идиотизмом назвать нельзя.

После победы Владимира Зеленского Зоряна Скалецкая при поддержке главы профильного парламентского комитета Михаила Радуцкого возглавила МОЗ и сразу попыталась назначить своего начальника Национальной службы здоровья (НСЗУ), где рулили люди Ульяны Супрун. Без контроля над этой службой министр превращается в декорацию из сериала, потому что все выделенные в бюджете на медицину финансы (72 млрд гр) идут именно через НСЗУ. Скалецкая провела сомнительный конкурс, но человека, устраивающего Радуцкого, ей назначить не удалось — правительство отменило конкурс вместе с итогами. А потом отменили правительство Алексея Гончарука. Люди Супрун остались рулить НСЗУ в статусе и.о.

  Англичанин за год перенес четыре смертельно опасных заболевания и выжил

На огонек в МОЗ заглянул Илья Емец, попытался завести на НСЗУ весьма одиозного персонажа. Не прокатило, и Емец скоропостижно свалил с поста министра.

В НСЗУ продолжили банковать люди Супрун. Министром МОЗ назначили Максима Степанова. Он провел нечто вроде конкурса, но, судя по всему, не договорился с Радуцким, и тот через премьера Дениса Шмыгаля заблокировал назначение человека Степанова.

В НСЗУ, уже хихикая над «зелеными», продолжают добивать нашу медицину люди Супрун.

Степанов в обстановке глубокой секретности — куда-то нашим спецслужбам! — подготовил проект решения Кабмина об увольнении руководства НСЗУ, ну, того, которое «люди Супрун». Но Радуцкий таки узнал, обиделся, что с ним не согласовали, порешал с премьером и увольнения не произошло. Обратите внимание: премьер-министр стабильно поддерживает не члена своего правительства министра МОЗ, а главу парламентского комитета, которой считается влиятельным — ну не идиотизм ли?

А в НСЗУ по-прежнему… ну, вы уже и сами догадались. При этом постоянно поступает информация о недофинансировании важных направлений в медицине, по противостоянию коронавирусу, в том числе.
Характерно, что бюрократическая борьба идет не за жизни и здоровье украинцев, не за медреформу, не за эффективное управление отраслью, в конец концов! А исключительно за контроль над финансовыми потоками НСЗУ, причем, глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, о котором в СМИ пишут всякое, претендует на единоличное влияние на НСЗУ. С чем ни один министр МОЗ после Скалецкой, естественно, согласиться не желает.

  Володимир Загурський: "Полісся" билося до останнього, програючи по ходу матчу!

А всесильный офис президента Зеленского почему-то в ситуацию не вмешивается, хотя это именно тот случай, когда надо принять командирское решение и указать каждому участнику подковерного конфликта его место.

Кстати, вы думаете, у «зеленой» власти так только в сфере медицины? Та ото ж…

Автор статті: Александр КОЧЕТКОВ