Даже луцкую историю умудрились превратить в привинциальный капустник

Даже луцкую историю умудрились превратить в привинциальный капустник
Даже луцкую историю умудрились превратить в привинциальный капустник
Сьогодні, 15:57

Спасибо, что хотя бы без крови, как на Институтской

Зеленый театр Главного министра и его президента

Луцк. Вечерело. Работа сделана. Закатный горизонт отражает сегодняшний непростой день. Все-таки не случайно президентом нашей страны стал артист погорелого театра. Любитель из винницкого ТЮЗа у нас уже был. Теперь арт-комик с профессиональной выкладкой. Он порекомендовал всем смотреть фильм «Земляне» А мог ведь предложить «Зеленого слоника».

Знаете, абсолютно уже без разницы, какая жанровая подоплека вчерашнего спектакля. Был ли там изначально разработанный сценарий, который традиционно пошел в разнос по ходу исполнения, или это был театр импровизации. Вот вообще пох. Кадры «штурма» пустого автобуса обнуляют все. Это как школьник, который при палеве со шпаргалкой рассказывает, что списывал только последнее задание, а все остальное делал сам. Уже не имеет значения.

Власть Зеленского в Украине дефективная, тупая и недоразвитая. Это проявляется именно в деталях. В мелких шажках, которые раз за разом вырисовывают общее адище нашей страны, которая давно уже живет в режиме понарошку. Неумение реагировать на очевидные конфузы и каждый раз их усугублять еще большей дуристикой – это уже эксклюзивная фишка созыва придурковатых особей из загона «Слуг народа».

  У Житомирі на міському кладовищі копачі натрапили на міну

Да, за 5 лет режима Порошенко нас приучили к тотальной лжи буквально во всем. Солгать даже там, где это не обязательно и противоестественно, стало его непременным атрибутом. По итогу мы получили две категории сограждан. Большинство к 19-му году доковыляло с разными чувствами – презрение, разочарование, ирония – но любая информация от команды Порошенко не воспринималась даже в тех случаях, когда на его стадо нападали настоящие волки. И вторая категория – это секта. Натуральные верующие.

Зеленский, конечно же, другой. Он живой в общении и моментами создается впечатление, что даже адекватный. Но в его случае занимаемый пост начинается и заканчивается эпитетом «хороший человек». Ничего другого о нем за бездарно просраный год нам всем сказать больше нечего.

А Луцк еще раз показал в каком показушном говне мы все живем. Публичное щенячье повизгивание о «ценности человеческих жизней», количество которых за полдня даже толком посчитать не смогли, говорит только об обратном. Цена жизни украинца у нас – это цена пиар-профита, который можно с этой жизни получить. Печься о жизни «простого украинца», ничего не сделав с зарплатами Коболева, Смилянского или железнодорожного специалиста Лещенко – это то же самое, как искать богатый духовный мир в каждом килограмме Третьяковой.

  До середини літа в Україні зміниться ціна на цукор, - прогноз

Луцк показал все то, что мы уже кучу раз видели и знаем. Пожары у нас ликвидируются «естественным» самовыгоранием. Военные склады также естественно самовыпиливаются методом «контролируемых взрывов». Наводнения заканчиваются с естественным спадом воды. Ну и террористы, если они настоящие, заипутся ждать штурма и от желания поссать сдаются в плен. Такое болото-болото, которое бурлит одним только пафосом.

А еще Луцк показал, что верхи, которые еще вчера мы подобрали на помойке и даже разрешили нам рисовать вигвамы, все также, как и порошенковские попередники держат своих сограждан за дебилов.

Аваков вылетает лично на место захвата. Зачем? Он возглавляет спецподразделение СБУ «Альфа»? Лучше бы поехал к дому главы Нацбанка, когда тот пытались штурмовать НАБУ. С Аваковым летит Кирилл Тимошенко из Офиса. А он там зачем? Медийно освещать героические переговоры Зе и Плохиша о рецензировании веган-агитки «Земляне»?

А личные переговоры с типа террористом в лице целого замминистра МВД и начальника криминальной полиции целой страны Коваля – это вообще о чем? Хотя Антон Геращенко уже сказал о чем. Надо бы к правительственной награде представить. Стреляли ведь мимо уха. А вот интересно, Коваль также пойдет на линию разграничения с ДНР, где тоже стреляют, но только боевыми и не мимо уха?

  30 липня — день ікони Пресвятої Богородиці Святогірської. Що слід зробити

Все в этой истории гнилое и показушное. Даже если там было хоть что-то настоящее – вот хоть автобус в качестве реквизита – по итогу все превратили в провинциальный капустник.

Впрочем, отметим и некоторый позитив. Спектакли нам обходятся пока что без натурализма, как это было на Институтской. Людей по-настоящему не взрывают и не убивают. Но с другой стороны, количество Станиславских в нашей стране стремительно увеличивается. Неверующие в театр идти не хотят. А потому и постановки приобретают все более сложные конструкции и насыщаются даже элементами спецэффектов. С потешной истории о «подрыве Моста-метро» перешли к захвату заложников. Дальше может быть детский садик, больница. Может даже психиатрическая. И ведь это горюшко нам еще на четыре долгих года.

Даже луцкую историю умудрились превратить в привинциальный капустник
Автор статті: Игорь Лесев