Виды цепных пил или какую лучше выбрать: бензиновую, электрическую или аккумуляторную

Виды цепных пил или какую лучше выбрать: бензиновую, электрическую или аккумуляторную

Виды цепных пил или какую лучше выбрать: бензиновую, электрическую или аккумуляторную

Сьогодні, 16:29

Виды цепных пил или какую лучше выбрат

Цепная пила – режущий инструмент, с помощью которого можно обрезать ветки в саду, заготовить дрова, обработать древесину. Она используется при ремонте, на строительных площадках.

В первую очередь на выбор пилы влияет тип двигателя, который бывает трех видов:

  • электрический;
  • аккумуляторный;
  • бензиновый.

Наиболее востребованным вариантом на сайте Storgom.ua является аккумуляторная цепная пила, поскольку она тихая, несложная в работе и при этом автономная и не привязана к розетке. С этим инструментом можно работать как в закрытом помещении, так и на открытом пространстве, поэтому многих покупателей интересует, какую аккумуляторную цепную пилу лучше выбрать.

Электрическая пила

Электрическая пила

Электропила – вид режущего инструмента, который работает от сети 220В. Она подключается к розетке с помощью сетевого кабеля. Основной плюс такой пилы – ее не нужно постоянно заправлять, тратя при этом деньги на топливо. Единственным недостатком является привязка к розетке, что позволяет использовать инструмент только в помещении. Можно и на улице, но только с длинной переноской или же, подключив устройство к генератору. Такая пила предназначена для рубки и распила небольших бревен, веток, отлично подходит для выполнения работ по дому.

Аккумуляторная пила

Аккумуляторная пила

Пила на аккумуляторе чаще всего используется для заготовки небольшого объема дров, применяется для простых работ по дому, которые не занимают много времени, поскольку для работы с этим видом инструментов требуется заряженный аккумулятор. На время работы влияют такие технические характеристики, как мощность и напряжение аккумулятора. Для продолжительных работ лучше всего приобрести несколько аккумуляторов. По мощности этот тип электрических пил слабее, чем электрический или бензиновый вариант.

Наиболее часто задаваемый вопрос – какая аккумуляторная пила лучше? Согласно рейтингу, самым лучшим режущим инструментом является цепная пила Husqvarna 436. Тип аккумулятора в данной модели – Li-Ion емкостью 4,2 Ач, а напряжение батареи 36 Вольт. Эти показатели дают большую мощность и возможность длительной работы.

Бензиновая пила

бензиновая пила

Бензопила – наиболее мощный вариант, используется для рубки большого объема дров, используется профессионалами для заготовки дров в большом количестве, валки леса. Помимо бензина, в устройство заливают масло для смазки внутренней части двигателя. Данные модели цепных пил являются затратными, привередливыми в уходе, поскольку регулярно нуждаются в технической проверке и заправке топлива.

Что лучше: электрическая, аккумуляторная или бензопила

Что лучше: электрическая, аккумуляторная или бензопила

Чтобы определиться, какую пилу купить, необходимо учесть несколько критериев:

  • вес;
  • стоимость инструмента;
  • размер.

Чем меньше вес агрегата, тем проще и удобнее работать с пилой. Чтобы выполнить небольшую обрезку в саду, заготовить немного дров на зиму, лучше купить аккумуляторную или электрическую пилу.

Стоимость инструмента зависит от его характеристик и дополнительных возможностей. Самым дешевым является электрический вид. Но если нужно часто использовать инструмент, заготовить много дров, провести рубку леса, понадобится бензиновая пила, цена которой самая большая из всех трех вариантов.

Выбирая пилу, также нужно обратить внимание, какая длина шины пилки, размер шины должен быть на несколько сантиметров длиннее за толщину древесного материала. Для мягкой древесины оптимальным вариантом станет пила с размером направляющей планки от 35 до 40 см. Для рубки толстых бревен, грубых веток лучше всего использовать пилу с длиной планки от 40 до 50 см. Длина шины 50 см и выше встречается в профессиональных типах инструментов.

Чтобы окончательно определиться с выбором, можно посмотреть обзор самых популярных электрических, аккумуляторных и бензиновых цепных пил.

  Чи можна збільшити пенсію?