Бандитам, расстрелявшим в 2012 году семью житомирян Кондратюков, наконец, огласили приговор

Бандитам, расстрелявшим в 2012 году семью житомирян Кондратюков, наконец, огласили приговор

Бандитам, расстрелявшим в 2012 году семью житомирян Кондратюков, наконец, огласили приговор

Сьогодні, 17:27

Чтобы доказать их вину, потребовалось 8 лет. Один из бандитов уже на свободе.

К пожизненному заключению и 10 годам лишения свободы осуждены двое жителей Житомирщины за разбойное нападение на дом предпринимателя и убийство его жены и внука в июле 2012 года.

Как сообщает прокуратура Житомирской области, приговором Богунского районного суда города Житомира от 13.07.2020 одного фигуранта дела, жителя Житомирского района, 1963 года рождения, суд признал виновным в совершении преступлений по п.п. 1, 2, 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст.187 УК Украины и осужден к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью. Также с осужденного в пользу потерпевших взыскано более 2,5 млн. грн. материального и морального ущерба.

Кроме этого, в совершении разбойного нападения признан виновным житель города Житомира 1955 года рождения. С соответствии с ч. 3 ст. 187 УК Украины ему определено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.
Напомним, инициатор преступления, который приговорен к пожизненному лишению свободы, некоторое время наблюдал за домом семьи Кондратюков, затем привлек к соучастию своего знакомого.

  Посміхніться!

Во время нападения на дом инициатор, проникнув в дом, выстрелил в жену предпринимателя, ее дочь и внука (медики смогли спасти только дочь).
Правосудие настигло бандитов лишь через 8 лет. Как поясняют в прокуратуре области, вынесение приговора через столь длительный срок после совершения преступления обусловлено объективными обстоятельствами. В частности, приговор суда первой инстанции был отменен апелляционным судом. Затем дважды менялся состав суда, в связи с чем дважды приходилось начинать судебное рассмотрение заново.
Осужденный к 10 годам сообщник убийцы – уже на свободе. В соответствии с «законом Савченко», где год в СИЗО идет за полтора в зоне, он даже пересидел. В марте его освободили под подписку о невыезде по состоянию здоровья, ну а теперь он совершенно свободен и может планировать очередные преступления там, где ему вздумается.

***

Напомним также, что в ходе расследования по подозрению в совершении этого страшного преступления был задержан абсолютно невинный житель села Каменка, страдающий психическим расстройством. При этом тогдашнее руководство УМВД поторопилось публично заявить о раскрытии преступления, а затем следствию пришлось исправлять последствия своей поспешности и искать настоящих убийц. Обо всех перипетиях этого страшного события мы писали в статье «Убийство семьи бизнесмена раскрыто, а осадок остался…»
Думается, и сегодня эта публикация не утратила своей актуальности.

Бандитам, расстрелявшим в 2012 году семью житомирян Кондратюков, наконец, огласили приговор
  Какой вакциной будет вакцинироваться сам Зеленский?

Джерело статті: Народний тижневик “Субота”