Вспышка коронавируса в общежитии КПИ: госпитализировали 10 курсантов и преподавателя

Вспышка коронавируса в общежитии КПИ: госпитализировали 10 курсантов и преподавателя

Вспышка коронавируса в общежитии КПИ: госпитализировали 10 курсантов и преподавателя

Сьогодні, 14:28

Болезнь обнаружили у 133 курсантов из 152.
Коронавирус обнаружили еще у 110 жителей Киева, в том числе и у четырех медиков. В больницы столицы госпитализировали 26 пациентов. Общее число случаев заражения составило 8241. Выздоровели за минувшие сутки 64 человека. Всего коронавирус преодолел 2941 житель Киева. Больше всего случаев за сутки было в Дарницком районе – 28, Деснянском – 16, Днепровском районе – 11. Об этом во время онлайн пресс-конференции 31 июля сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Что касается вспышки коронавируса в общежитии Института специальной связи и защиты информации НТУ “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”, то там болеют 133 человека. Из них 10 курсантов и преподавателя госпитализировали. Специалисты “Киевского городского лабораторного центра МОЗ Украины” тестируют всех, кто контактировал с инфицированными. Всего в общежитии проживают 152 курсанта.

Первый случай заражения в Институте спецсвязи и защиты информации КПИ им. И. Сикорского зафиксировали 22 июля. Все, кто на момент вспышки находились в общежитии, изолированы. У 12-го общежития патрулирует полиция. На сегодня в здании провели полную дезинфекцию помещений. Установили постоянное медицинское наблюдение за личным составом. Курсанты, у которых диагноз не подтвердили, находятся на самоизоляции в санатории-профилактории студгородка.

  Частина українців не захворіє ніколи: академік Комісаренко розповів, хто має імунітет до COVID-19

Третий день подряд количество новых случаев заболеваемости коронавирусом превышает тысячу. 30 июля болезнь подтвердили у 1 тысячи 90 жителей Украины. За этот период 20 ранее заразившихся умерли, 598 – выздоровели. Общее количество выявленных случаев в стране с начала пандемии достигло 69 тысяч 884. При этом жертвами осложнений болезни стали 1 тысяча 693 человека, а 38 тысяч 752 – выздоровели. Количество активных больных COVID-19 – 29 тысяч 439.