“Укрзализныця”: пытавшийся изнасиловать женщину в поезде прокрался и занял свободное место

"Укрзализныця": пытавшийся изнасиловать женщину в поезде прокрался и занял свободное место

“Укрзализныця”: пытавшийся изнасиловать женщину в поезде прокрался и занял свободное место

Сьогодні, 10:15

За это уволят проводника вагона, начальника поезда, инструктора поездных бригад, старшего мастера вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Подозреваемый в избиении и попытке изнасилования женщины в поезде Виталий Рудзько проник в вагон и занял там свободное место, воспользовавшись отсутствием проводника. Поэтому мужчина и был без билета. Об этом заявили в “Укрзализныце”.

– В ходе оперативного служебного расследования инцидента установлено, что на станции Пятихатки-Стыковые, воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, мужчина самовольно вошел в вагон №3 и занял свободное место. Около 03:30 к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях, – сказано в публикации.

Будут уволены проводника вагона, в котором произошел инцидент, начальник поезда поезда №9/10 “Киев – Мариуполь”, инструктора поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

  На місцевих виборах депутатів 23-х районних рад на Житомирщині вже не обиратимуть, бо районів стане лише чотири

– Указанные сотрудники проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений, – отметила пресс-служба.

Ночью 31 июля, сообщила пострадавшая журналистка телеканала “Интер” Анастасия Луговая, в купе поезда “Мариуполь-Киев”, где она спала с сыном, зашел мужчина. Он избил и попытался изнасиловать ее.

Анастасии с ребенком удалось сбежать, она стучалась во все двери, но никто не отреагировал, помог только проводник другого вагона, а полицию на конечную станцию в Киеве вызвал ее муж.

Подозреваемым оказался ранее судимый Виталий Рудзько. Суд арестовал его на два месяца.