Одесса ужесточает карантин: ограничения коснутся транспорта, кинотеатров и массовых мероприятий

Одесса ужесточает карантин: ограничения коснутся транспорта, кинотеатров и массовых мероприятий

Одесса ужесточает карантин: ограничения коснутся транспорта, кинотеатров и массовых мероприятий

Сьогодні, 15:09

“Вас вообще закроют, допрыгаетесь”, – сообщил мэр города владельцам ночных заведений, не соблюдающих карантин.

Курортная Одесса по решению мэрии города ужесточает карантинный режим, так как регион по новому разделению попал в “желтую” карантинную зону. Об этом, ссылаясь на мэра города Геннадия Труханова, 17 августа сообщает “Думская”

С сегодняшнего дня муниципальная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций вводит новые ограничения. Отныне пребывание людей в общественных зданиях возможно только в масках и респираторах, проезд в общественном транспорте – только для сидячих пассажиров, наполняемость кинотеатров должна составлять не более 50%, а организаторы массовых мероприятий должны следить, чтобы на 5 кв м было не больше одного человека.

Геннадий Труханов призвал владельцев увеселительных заведений опомниться и соблюдать требования.

– Сегодня желтая зона, а завтра будет красная, и вас вообще закроют, допрыгаетесь, -эмоционально заявил городской голова.

Согласно разъяснениям Минздрава, в “желтой” зоне запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста; деятельность хостелов; работа после 24:00 до 7:00 развлекательных заведений и предприятий общественного питания, кроме тех, которые используют адресную доставку заказов и/или реализуют продукты питания на вынос. Кроме того, запрещаются массовые мероприятия внутри заведений общественного питания для 20 и больше человек.

  Помер легендарний футболіст київського "Динамо" Володимир Трошкін

В Одессе, как показывает опыт и многочисленные летние репортажи из Южной Пальмиры, к карантинным ограничениям (по крайней мере, летом), относились довольно легкомысленно. В магазинах и общественном транспорте встретить человека в маске можно было только по большим праздникам, не говоря уже о ночных клубах, многочисленные нарушения карантинных ограничений в которых стали притчей во языцех.

Одну из летних вспышек заболеваемости в стране, которая произошла в начале июля, глава Минздрава и президент напрямую связывали с мероприятиями в одесских ночных клубах на День Конституции. По итогам длинного уик-энда топ-3 ночных клубов Южной Пальмиры заплатили штраф за несоблюдение карантинных ограничений, а в начале июля работа заведений в Одессе была ограничена временем 23.00. И только 3 августа ограничения сняли – при условии соблюдения масочного режима.

В течение воскресенья, 16 августа, в Украине подтвердили 1 464 новых случаев заболевания коронавирусом – и это первый за четверо суток случай, когда не был установлен новый суточный антирекорд. Таким образом общее количество заболевших – 92 820. При этом за последние 24 часа скончался 21 челоевк (всего – 2 089 ), выздоровели – 342 (в целом – 48 164). Количество активных больных – 42 567.

  У Житомирі відкриють кримінальні провадження на тих, хто ухиляється від строкової служби

В Киеве за последние сутки – 104 новых случаев заболевания. Среди регионов больше всего заболевших на Ровенщине (+178). Много заболевших на Львовщине (+128), Ивано-Франковской (+164 ), Одесской (+98 ), и Черновицкой (+165) областях.

Всего в Одесской области с начала эпидемии по состоянию на утро 17 августа зафиксировано 5062 случая COVID-19. Регион – на восьмом месте в Украине по количеству заболевших. В самой Одессе зафиксировано 1918 случаев заболевания COVID-19, подтвержденных методом ПЦР. В местной инфекционной больнице находятся 253 человека, 25 из которых – в тяжелом состоянии. При этом в лечебных учреждениях города лежат 264 человека с пневмонией.