В Железном порту обезьянка вцепилась в ребенка и прогрызла той ключицу

В Железном порту обезьянка вцепилась в ребенка и прогрызла той ключицу

В Железном порту обезьянка вцепилась в ребенка и прогрызла той ключицу

Сьогодні, 15:09

Фотографы с экзотическими животными давно стали символом морского побережья, и не только Херсонщины.

Вот только насколько безопасно «селфитися» с таким живым реквизитом? К примеру, на днях обезьяна, которую эксплуатируют в Железном Порту, вдруг напала на 7-летнюю девочку из Житомирщины. Что так разозлило животное, привыкее к повышенному вниманию со стороны отдыхающих, не известно. Но хвостатая впилась зубами в предплечье ребенка. Рана оказалась глубокой и потерпевшей понадобилась медицинская помощь.

В ГУНП сообщили, что на владельца агрессивного животного составили протокол по ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов». Как утверждают в полиции, мужчина, который приехал из Горловки (Донецкая обл.) Имеет документы на животное, а именно паспорт с информацией о прививках.

А вот в областном управлении Госпродпотребслужбы дают не столь оптимистичны комментарии. Здесь уверяют, что паспорта на животное мало. Мужчина обязан был обратиться в Голопристанское подразделения ведомства, чтобы там проверили тот же паспорт. Во-первых, дать вердикт о соответствии прививок всем требованиям может только специалист ветеринарного профиля. Во-вторых, если человек с животным приехали из другой местности, находиться в местах скопления людей без предварительного визита к специалистам они не могут.

  Невпевненість – Овнам, чесність – Рибам: гороскоп на 18 листопада

-Если происходит перемещение животных за пределы района, области, владельцы должны обращаться в государственные учреждения ветеринарной медицины и получать соответствующие документы. Это ветеринарные справки или ветеринарные свидетельства, кроме ветеринарно-санитарного паспорта, – рассказал начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Виталий Боярский.

Кстати, с начала курортного сезона в Госпродпотребслужбы в области обратился только один владелец животного. Речь шла о экплуатации верблюда на пляже в с. Приморское Голопристанского района. Вот на это официальное разрешение. Остальные фотографы на перемещение с живым реквизитом документов не имеют. Поэтому приближаться к таким животным сомнительное решение.

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:

Анна Василишина До тех пор, пока будет такое обращение к животным “живой реквизит” будут случаться подобные ситуации!!! Нашли игрушку! Кто вообще разрешает использовать животных в коммерческих целях?! Тем более экзотических!! Люди перестаньте быть пособниками издевательств, зачем вам фото с несчастным животным??.
.
Tatiana Malyuk Потому что люди, не думают своей головешкой. Животные обозлённые , естественно, что они будут проявлять агрессию. Такие вот люди поддерживает этот бизнес, ничего удивительного. Нужно запретить это всё.
.
Hryhorii Khyzhniakov Меня кот кусает за неправильное “за ушком погладить”, а что сделает животное которое вообще покоя не знает, тем более в жару?!

  На трасі Бердичів-Житомир вантажівка переїхала 18-річну дівчину

Инна Бардиер Я за то что бы запретить фото с животными это жестокое обращение с животными это барыги зарабатывают себе на жизнь а животные бедные не при чем когда же уже в нашей стране выйдет закон запрет на фото с животными на контактные зоопарки
.
Виктория Плахина Железный порт в этом году прям славится проишествиями: то отдыхающие шеи ломают, то обезъяны кусаются… пипец какой-то.