С 1 сентября туристам придется делать ПЦР-тест для въезда в Египет

С 1 сентября туристам придется делать ПЦР-тест для въезда в Египет

С 1 сентября туристам придется делать ПЦР-тест для въезда в Египет

Сьогодні, 09:30

Такое решение приняли из-за роста числа случаев инфицирования в некоторых странах.
Египет с осени будет требовать от всех путешественников представления отрицательного результата лабораторного теста полимеразной цепной реакции (ПЦР) на коронавирус. Об этом заявил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули. Он отметил, что такое решение было принято из-за “увеличения числа случаев инфицирования в некоторых странах”, сообщило агентство Al-Ahram.

– Мы стремимся обеспечить здоровье прибывающих в страну и граждан Египта, поэтому мы договорились, что любой путешественник, прибывающий в страну, должен пройти обследование, – сказал он.

Египет закрыл свое воздушное пространство в марте, но с 1 июля постепенно возобновил регулярные международные полеты. В данный момент иностранным туристам разрешен въезд только в три прибрежных египетских мухафазы с самыми низкими показателями заражения коронавирусом в стране – Южный Синай, Красное море и Матрух.

Правительство разрешило возобновить работу около 600 отелей, которые соответствуют протоколам безопасности, с пониженной заполняемостью на 50% в попытке оживить ключевой туристический сектор страны, который сильно пострадал от вирусных ограничений. Более 100 тысяч туристов посетили Хургаду и Шарм-эль-Шейх с момента возобновления въездного туризма в Египте 1 июля, сообщило Министерство древностей и туризма. В основном, это путешественники из Беларуси, Украины, Швейцарии, Венгрии и Сербии.

  На Житомирщині чоловіка викрили у крадіжках з чужих обійсть. ФОТО