Маричка Падалко и двое ее детей заразились коронавирусом

Маричка Падалко и двое ее детей заразились коронавирусом

Маричка Падалко и двое ее детей заразились коронавирусом

Сьогодні, 14:15

Журналистка принимает антибиотики и обезболивающее.
Ведущая программы ТСН Маричка Падалко и ее двое детей заразилась коронавирусом. Об этом журналистка заявила на своей странице в Facebook, опубликовав снимок в медицинской маске.

По словам Марички, первые симптомы заболевания появились у ее сына Михаила еще в конце июля. Тогда мальчик вернулся домой после соревнований с больным горлом, а спустя два дня у него начался сильный кашель.

– Я и двое моих детей заболели коронавирусом. Сын уже здоров и активен. Мы со старшей дочерью понемногу выздоравливаем. Муж и младшая дочка не заразились, – призналась телеведущая. – В конце июля наш 13-летний сын вернулся с “горлом” с футбольных сборов в Виннице. Отоспался (он всегда после сборов много спит, поэтому мы ничего не заподозрили), попил много чая и вернулся к тренировкам. Позже на горло пожаловалась его сестра. Через несколько дней она начала сильно кашлять, и я повезла ее в ближайшую клинику за городом. Диагностировали абструктивний бронхит, назначили ингаляции.

  Украина отменяет безвиз с Беларусью: въезд только по загранпаспорту

Падалко добавила, что 11-летняя дочь Маша почти выздоровела за то время, пока семья ждала результаты анализов теста на COVID-`19. Однако, спустя пять дней у девочки поднялась температура и усилился кашель.

– Возвращаемся в клинику, там теперь подозревают левостороннюю пневмонию и отправляют на КТ. Я уже на тот момент не выхожу на работу из-за опасений, что дома COVID и сообщаю о подозрении своим “контактам”, хотя этот диагноз до сих пор мы не знаем. Когда наконец пришел результат тестирования дочери и подтвердил COVID-19, первые симптомы начала чувствовать я. Опять же “горло”. И еще я много и бесконтрольно спала. Так мгновенно и надолго отключаться можно только в начале беременности. Температура невысокая 37,4. Но при моих стабильных 35,8 – это чувствовалось и без термометра, – уточнила Маричка.

Журналистка также заявила, что в зоне риска оказались ее родители, Незадолго до этого семья вместе отпраздновала день рождения мамы телеведущей. К счастью, анализы не подтведил у них наличие COVID-`19.

– У меня и по тесту, и по ощущениям, острая фаза позади. До сих пор много сплю, уже не кашляю, но пью обезболивающие, потому что мышечные боли не дают спать по ночам. Все тело до сих пор болит. И чешутся глаза,
– сообщила Падалко.