Лечение рака яичников за границей

Лечение рака яичников за границей

Лечение рака яичников за границей

Сьогодні, 11:56

Рак яичников – тяжелое онкологическое заболевание, для лечения которого требуется проведение сложных хирургических операций. Дополнительно применяется внутривенная и интраперитонеальная химиотерапия, а на поздних стадиях – таргетная терапия. Вы можете пройти лечение рака яичников за границей, в лучших клиниках мира, чтобы максимально увеличить шансы на победу над смертельно опасным заболеванием. Лечится эта патология по-разному, в зависимости от стадии онкологического процесса.

Стадия 1

Операцией выбора является гистерэктомия с двусторонней аднексэктомией. Это значит, что удаляется матка, фаллопиевы трубы и яичники. Такой подход наиболее эффективен. При выполнении менее радикальных операций риск рецидива опухоли увеличивается.

Дальнейшее лечение после операции зависит от подстадии рака и степени злокачественности опухоли:

  • стадии 1А и 1В низкой степени злокачественности – после операции дополнительного лечения не требуется;
  • стадии 1А и 1В средней степени злокачественности – возможно активное наблюдение или химиотерапия (3-6 циклов);
  • стадии 1А и 1В высокой степени злокачественности, любые опухоли на стадии 1С – после операции всегда назначается химиотерапия.

Стадия 2

Проводят операцию по удалению матки и придатков на обеих сторонах. Затем следует минимум 6 циклов химиотерапии. В некоторых развитых странах на 2 стадии рака яичников используют не стандартную внутривенную, а внутрибрюшинную химиотерапию. Растворы химиопрепаратов вводятся в брюшную полость, что позволяет обеспечить их более высокую концентрацию, сильное воздействие на опухолевые клетки при меньшем количестве побочных эффектов.

Стадия 3

Заболевание лечится в целом так же, как на 2 стадии. Но опухоль обычно крупнее, распространилась дальше. Поэтому объем операции увеличивается. Помимо матки и придатков хирургу приходится удалять некоторые другие органы и ткани, которые могла прорасти опухоль:

  • сальник;
  • желудок;
  • кишечник;
  • мочевой пузырь;
  • печень и т.д.

Рак яичников распространяется в пределах брюшной полости. Опухолевых очагов может быть много. Врачу редко удается удалить их все. Но его задача состоит в том, чтобы по возможности не осталось ни одного очага опухоли диаметром более 1 см.

После операции проводят:

  • от 6 циклов химиотерапии;
  • таргетную терапию.

Иногда 3 цикла химиотерапии проводят перед операцией, а ещё 3 цикла – после неё. В развитых странах часто применяется интраперитонеальная гипертермическая химиотерапия. Непосредственно после завершения операции по удалению опухоли брюшную полость промывают раствором подогретых химиопрепаратов, которые вызывают отмирание оставшихся опухолевых очагов.

После хирургического лечения за состоянием пациентки постоянно ведется наблюдение. Периодически она сдает анализ крови на онкомаркеры, проходит ПЭТ-КТ или МРТ. Если врач видит, что химиотерапия не уменьшает очаги распространения рака, то схему лечения меняют на более эффективную.

На 3 стадии может применяться поддерживающая химиотерапия. Такой подход уже практикуется в некоторых клиниках. Его целью является предотвращение рецидива рака яичников. Препараты используются постоянно, в небольших дозах.

Стадия 4

На 4 стадии излечение рака яичников маловероятно. Хирургическое лечение проводится, чтобы уменьшить симптомы заболевания и увеличить продолжительность жизни женщины. Проводится циторедуктивная операция для удаления большей части опухолевых очагов. Затем проводится 6 циклов химиотерапии. В течение 12 месяцев пациентка получает таргетную терапию. В терминальной стадии рака применяются паллиативные процедуры и операции для уменьшения боли и других симптомов.

Чтобы пройти диагностику и лечение рака яичников за границей, обратитесь к специалистам Booking Health. Мы подберем для вас подходящую клинику, специализирующуюся на хирургии злокачественных новообразований репродуктивных органов. Стоимость медицинских услуг для вас будет ниже за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов. Мы возьмем на себя все заботы по организации лечения, чтобы вы могли сосредоточиться на восстановлении своего здоровья.

  Головний тренер "Полісся" розповів про готовність команди до нового сезону