В Житомирском военном институте застрелился первокурсник

В Житомирском военном институте застрелился первокурсник

В Житомирском военном институте застрелился первокурсник

Сьогодні, 17:10

1 сентября, в первый учебный день, совершил самоубийство первокурсник Житомирского военного института им. С.П.Королева.  Парнишку звали Максим Хоровский. Житомирянин. Он застрелился.

В Житомирском военном институте застрелился первокурсник

Страшное и необъяснимое событие, как почти все самоубийства молодых людей. Но, по словам  начальника военного института Александра Левченко, при Максиме была найдена записка, в которой он указывал причину суицидальных намерений – неразделенная любовь.

– Он стоял в одном строю с курсантами, готовился к выходу на огневой рубеж, – поясняет Александр Левченко. – Все они получили боеприпасы. Он как-то выскользнул…

В Житомирском военном институте застрелился первокурсник

Далее начальник института отказался вдаваться в детали, пославшись на то, что ведется следствие.

А вот, что сказал в своём комментарии первый заместитель военного прокурора Житомирского гарнизона Алексей Рыхлюк:

В Житомирском военном институте застрелился первокурсник

Первый заместитель военного прокурора Житомирского гарнизона Алексей Рыхлюк: «Следствием рассматриваются несколько версий: неосторожное обращение с оружием, умышленное убийство и основаная – самоубивство»

–        Первого сентября, ближе к обеду, от командования воинской части (каковой является военный институт, – ред..) поступила информация, что на военном полигоне, в кустах, в нескольких метрах от хозяйственной постройки обнаружено тело военнослужащего без признаков жизни. При выезде на место было установлено, что это курсант Житомирского военного института. Курсанты-первокурсники проводили пробне стрельбы. Через неделю они должны были принять присягу. При участии сотрудников полиции и судебно-медицинского эксперта были проведены следственные действия, допрошено военнослужащие.

По словам военного прокурора, следствием рассматривается несколько версий: неосторожное обращение с оружием, умышленное убийство и основаная – самоубийство.

  Дівам – непередбачувана подія, Стрільцям – впевненість у собі: гороскоп на 25 червня

Как пояснил Алексей Рыхлюк, в ходе осмотра места происшествия на теле военнослужащего была найдена предсмертная записка, адресованная его девушке. Тело самоубийцы нашел другой курсан посте того, как тот отсутствовал в течение 5-10 минут.

По словам А Рыхлюка, самоубивство было довершено из штатного автомата. Перед стрельбами, которые являються обязательными в рамках прохождения курса молодого бойца, курсантам выдали патроны.    

К сожалению, испокон веков и достаточно регулярно в вооруженных силах всех государства военнослужащие совершают самоубивства по причине неразделенной любви. Какие еще факторы подтолкнули Максима Хоровского к роковому решению, устанавливает следствие.

Родители Максима общаться с журналистами отказались. Редакция искренне соболезнует им.  

Джерело статті: subota.online