Почему распадаются семьи: 5 частых причин развода

Почему распадаются семьи: 5 частых причин развода

Почему распадаются семьи: 5 частых причин развода

Сьогодні, 13:49

Случается так, что брак невозможно спасти. Партнеры перестали быть близкими, утратили чувство любви и накопленные обиды нельзя забыть. По статистике, половина браков заканчивается разводом. Процент снижается, если это 2 или 3 по счету брак. Человек становится старше, у него меняются приоритеты и ценности, появляется больше терпимости к партнеру.

Почему распадаются семьи: 5 частых причин развода

Считается, что основная причина распада семьи – измена. Но не только неверность влияет на решение подать на развод. Что может стать последней каплей? Вместе с экспертами “взрослого магазина” No Taboo мы разбирались в вопросе.

Проблемы в постели

Сюда можно отнести потерю влечения, различие пристрастий, нежелание одного из партнеров экспериментировать. Как результат – ссоры, измены и девичья фамилия.

Сексу отводят большую долю в отношениях между супругами, но есть и другие ценности, которые держат вместе – любовь, уважение, нежность, доверие. Но и купить вибратор для пар – не такой сложный шаг, чтобы начать что-то менять. “Игрушка помогает открыть новую грань ваших отношений, расширить круг интимных ласк и разжечь былую страсть”, – подчеркнули в No Taboo.

  Або Зеленський прибере касові апарати, або ФОПи приберуть Зеленського

Нежелание заводить детей

Сейчас набирает обороты общемировая тенденция “чайлдфри”, когда пары не желают заводить ребенка по обоюдному согласию. Но если один из партнеров готов стать родителем, а другой – нет, это серьезное основание для развода. Не давайте человеку ложную надежду на продолжение рода, если у вас принципиальная позиция.

Измена

Почему распадаются семьи: 5 частых причин развода

Неверность – частая причина разводов, но не основная. Причины самой измены тоже могут быть разными, но искать проблему нужно внутри семьи. Если она носит исключительно интимный характер и партнер готов простить интрижку на стороне, над отношениями нужно сильно поработать, чтобы “склеить треснувший сосуд”.

“Благодаря доступности игрушек для взрослых некоторые отношения удается спасти. Тем более, что вибраторы we vibe подходят не только опытным партнерам, желающим освежить чувства. Многие пары начинают путешествие в мир плотских удовольствий именно с We-Vibe”, – подчеркнули в No Taboo.

Бывшие

Когда раздается звонок от БМ или БЖ, то есть от бывших супругов, новая вторая половинка часто вздрагивает. Вмешательство из прошлого может негативно влиять на отношения, если второму супругу это неприятно. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться друзьями, особенно, когда есть общие дети. Но в таком случае, нужно искать компромисс – не ставить ультиматумов, выделить определенные дни для прогулок с общим ребенком. Если прошлый брак начнет “притеснять” настоящий, до развода недалеко.

  Галичани-менеджери заганяють у піст житомирян? ФОТО

“Ожидание-реальность” в финансовом плане

С такой проблемой сталкиваются молодые супруги, вступившие в брак до окончания “конфетно-букетного” периода.
Романтика со временем угасает, начинается быт. Финансовые дрязги, проблемы с жильем, неумение планировать расходы и вести семейный бюджет приводят к ссорам, обидам и недовольству.

Психологи считают, что именно деньги, а точнее их нехватка, часто становятся последней каплей в супружеских отношениях.