1 сентября с горьким осадком

1 сентября с горьким осадком

1 сентября с горьким осадком

Сьогодні, 10:29

1 сентября – день знаний, тот день, когда родители могут вздохнуть полной грудью после затяжного карантина, новые эмоции для первоклассников и очень стрессовый день для департамента образования.

Хотелось бы всех поздравить в этот день и подбодрить теплыми словами, но в Житомире нашлась та самая ложка дёгтя, которая испортила всё праздничное настроение. Речь идёт о гимназии №23.

Вчера ко мне обратились родители учеников гимназии, которые рассказали, что учебное заведение к приёму детей не готово, от слова совсем. Приехав на место, я увидел немытые туалеты, грязные окна, отсутствие средств гигиены в санузлах. В одном туалете после ремонта установлен странный писсуар, как пример или плохого юмора подрядчика, или его полного непрофессионализма. В школе нужно было доделать кучу мелочей, которые могли травмировать детей, повара показали еще странную конструкцию с ведром и вентиляцией.

1 сентября с горьким осадком

Директор гимназии Игорь Баранов чистосердечно признался и заверил нас, что существует проблема с поставкой мыла и бумажных полотенец, но к вечеру всё будет готово. Туалеты помоют, все недочёты устранят. Комиссия департамента образования по подготовке школ к 1 сентября директору школы поверила, разрешение на открытие школы 1 сентября дали. Я представляю, какой был бы скандал, если бы отказали.
Сегодня утром мне звонили родители учеников и рассказали, что в туалетах нет бумаги, мыла и бумажных полотенец. Напомню, у нас всё еще распространяется коронавирус. Про все остальные нюансы сказать не могу – пока не проверял.

  Подписались на медреформу, дорогую коммуналку и закрытие школ. Полный текст меморандума с МВФ

Директор подвёл детей, подвёл их родителей, подвёл департамент образования, который положился на добросовестность руководителя учебного заведения. Я не понимаю, что мешало Баранову позаботиться обо всех нюансах на протяжении полугода, пока дети сидели на карантине. Всё как в басне: «Лето красное пропела…».

1 сентября с горьким осадком

Я считаю, что из-за кадровых ошибок власти и безразличия руководителя гимназии не должны подвергаться опасности дети, не должны страдать их родители. А чиновники не должны делать вид, что всё нормально. Такого рода кадровые ошибки имеют свои фамилию и имя. Так вот! Я считаю, что за назначением этого Баранова директором 23 школы должна ответить и понести наказание Мария Мисюрова. Ведь именно она возглавляла конкурсную комиссию по назначению директора 23 гимназии, и именно она обязана была проконтролировать своего ставленника. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили или нет, Мария Александровна? Или получать сотни тысяч гривен зарплаты и премий из городского бюджета вы можете, а навести порядок в вверенной вам сфере вы не можете? И не надо кивать на департамент образования в поисках крайнего. Ещё раз напоминаю вам, госпожа Мисюрова, что за назначением Баранова стоите лично вы. Это было видно невооружённым взглядом, а я напомню вам, что я на этом конкурсе, если его так можно было назвать, присутствовал. И отвечать за его полное бездействие этого, поверьте, друзья мои, мне очень трудно подбирать слова, чтобы не перейти на нецензурную брань, будете тоже вы. Или просто все чиновники и блатные уже перевели своих детей в гимназию №3, а этих детей не жалко, они ведь не свои?

  У Житомирі вже продають "татарське зілля" на Зелені свята. ФОТО

За все провалы, и кадровые в том числе, отвечает мэр.

Евгений Демчик, insider.zt