Помните патриотическую покраску перил, столбов и таулетов?

Помните патриотическую покраску перил, столбов и таулетов?

Помните патриотическую покраску перил, столбов и таулетов?

Сьогодні, 14:28

Какой был порыв – а в итоге, миллионы пошли туда, откуда нет возврата

Это выглядело очень смешно и глупо, но действительно было огромным патриотическим порывом. Выражением чувства сопричастности со своей страной и её судьбой. Проявлением надежды, что вот-вот случится что-то правильное и настоящее, жизнь изменится – изменится потому, что маленькие, ненужные люди наконец-то вынырнули из беспросветности и стали хозяевами страны.

Каждый, кто поддержал перемены, превратился в своих глазах в часть огромного организма, важную и полезную. Государственная символика, скучная формальность, вдруг наполнилась смыслом.

Можно было бы и возле дома подмести, но от таких ярких чувств хочется кричать, чтобы все слышали и знали. Уродливая окраска перил, столбов, остановок и придорожных туалетов – это крик. Радость не видит условностей.

Крик о том, чего никогда не случится. Коллективная энергия, умелой рукой пущенная на разрушение. Картина маслом, ставшая классическим символом начала конца. Мгновенный портрет великих событий, когда миллионы пошли туда, откуда нет возврата. Отражение того, что уже было здесь когда-то, почти 80 лет назад, и вернулось в новом обличье.

  У Коростені депутат назвав місцевих жителів "негодяями". ВІДЕО

Но слово «новый» в данном случае бьет любую карту.

Автор статті: Дмитрий Заборин

Джерело статті: Фейсбук