Отечественный ЗАЗ будет работать

Отечественный ЗАЗ будет работать

Отечественный ЗАЗ будет работать

Сьогодні, 13:51

Недавно стало известно о том, что Запорожский автомобильный завод в скором времени будет выпускать автомобили Groupe Renault для украинского рынка. Хорошая и обнадеживающая новость для всей отечественной автомобильной промышленности, которая в последнее время испытывала немалые трудности. После того, как прекратилось производство ZAZ Vida и ZAZ Forza, владельцы этих недорогих, но надежных автомобилей с тревогой наблюдали за ситуацией, не понимая, возможно ли будет в будущем отыскать оригинальные запчасти на них. Успокоили всех специализированные Интерне-магазины, ассортимент соответствующих деталей в которых до сих пор достаточно широк. Убедиться в этом можно, например, посетив сайт https://kitaec.ua/zaz/. Здесь Вы найдете тысячи наименований товаров, о качестве которых говорит многолетний опыт магазина и его безупречная репутация.

Откуда берутся детали, если производство авто остановлено?

Запчасти для ЗАЗ могут изготавливать разные производители. Ведь и сами автомобили упомянутых выше марок – результат работы не только запорожского автоконцерна. Они создавались, в том числе, с применением импортных конструкций, комплектующих и технологий. Достоверно известно, что в разработке этих машин принимали участие итальянские, китайские и австрийские компании. Как отмечают эксперты сайта Kitaec.ua, на сегодняшний день владельцы автомобилей ЗАЗ могут приобрести запасные части, произведенные на самом Запорожском заводе, на сторонних заводах, которые изготавливают соответствующую продукцию по лицензии, а также тех предприятий, чьи детали считаются совместимыми с машинами отечественного производителя. Что касается стоимости и качества таких деталей, то здесь все зависит от производителя. Разница может быть существенной.

  ПОСМІХНІТЬСЯ!

Как выбрать детали для легковых автомобилей ЗАЗ?

Конечно, запчасти, произведенные на заводе в Запорожье, подходят к автомобилям идеальнее всего. Однако детали, производимые по лицензии изготовителя практически идентичны фирменным. Существенное отличие лишь в цене – они значительно дешевле. Нужно понимать, что такие детали обязательно маркируются клеймом завода поставщика. Этот факт помогает отличить качественные запчасти от контрафактных, которыми переполнены отечественные авторынки. В связи с этим эксперты настоятельно рекомендуют иметь дело только с проверенными временем продавцами.