Дымный виски: об особенностях напитка рассказывает ALCOMAG

Дымный виски: об особенностях напитка рассказывает ALCOMAG

Дымный виски: об особенностях напитка рассказывает ALCOMAG

Сьогодні, 13:20

Дымный или торфяной виски точно не назовешь напитком для начинающего ценителя, чтобы воспринять его сложную и необычную вкусо-ароматическую палитру необходимо иметь дегустационный опыт. В ароматике такого напитка можно встретить нотки костра, жженой бочки, печеных фруктов, торфа. Такой виски стал визитной карточкой шотландских производителей, преимущественно в категории односолодовых напитков. Но сейчас встречаются и дымные бленды, причем не только в Шотландии, но также Ирландии, США, Японии.

Переходите по ссылке https://alcomag.ua/krepkie-napitki/viski/ и выбирайте качественный брендовый виски от одного из топовых мировых брендов. ALCOMAG гарантирует подлинность каждой бутылки.

История вкуса

В Шотландии испокон веков было много болот, покрытых мхом и огромные торфяные залежи. Естественно, местное население обратило внимание на способности торфа к горению и начало использовать это в быту. А когда местные занялись производством виски, они придумали, как использовать торф и в его производстве. Торф использовался для просушки солода, да и брага в аламбиках нагревалась также благодаря горению этого материала. Естественно, характерные вкусовые и ароматические нотки проникали в готовый продукт, и со временем стали визитной карточкой здешнего виски. Поэтому торф продолжили использовать, даже когда у него появились более современные альтернативы.

  На 8 вулицях Житомира хочуть звузити ліву смугу руху автомобілів

Каждый ценитель хорошего скотча непременно должен попробовать Chivas, и лучше сделать это при помощи интернет-магазинаALCOMAG, ведь здесь самая выгодная цена на Чивас в Украине.

Параметры дымности

В Шотландии даже изобрели специальный параметр, который позволяет определить степень дымности виски. Называется он PPM – то есть PhenolPartsperMillion. Эта характеристика показывает количество частиц фенола на 1 млн солодовых частиц. Если перед вами обычный виски, его показатель PPM будет менее 5. А вот самым дымным виски в мире сейчас считается напиток дистиллерииBruichladdich под название OctomoreIslayBarley с показателем РРМ 258.

Особенности напитка
Дымный скотч может иметь различную крепость – в рамках 40-60 градусов. В процессе бочковой выдержки уровень дымности напитка постепенно снижается, а сам виски обретает более интенсивный вкус, в нем проявляются копченые и землистые нотки, оттенки пряностей. Сама же ароматика торфяного виски может раскрываться богатой палитрой сложных оттенков – это не только дым и торф, но также резина, уголь, табак, ваниль, травы, йодистый и лекарственный аромат.