ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! “Дом Трибеля” и его теплый капучино.

ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! "Дом Трибеля" и его теплый капучино.

ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! “Дом Трибеля” и его теплый капучино.

Сьогодні, 14:29

Предлагаем читателям сайта Житомир-Онлайн рубрику “Люблю пожрать”, в которой наши журналисты (читатели могут присоединиться, кстати) будут писать про все, что касается еды и напитков в Житомире и области. Это независимые обзоры: все, о чем мы пишем, приобретено за наши деньги, никакой рекламы – только наша субъективная правда.

Сегодня обсудим многими житомирянами любимый напиток – капучино.

Капучино – кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

Для получения хорошего капучино влияют такие составляющие – качественный эспрессо, температура молока, его консистенция и пропорции.

Температура в питчере (питчер — один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока для капучино или латте. Он же молочник или jug (джаг). должна быть в пределах 60—65 °C. Именно при этой температуре в молоке происходит расщепление лактозы на глюкозу и галактозу, что делает его сладким.

Также не стоит забывать, что капучино подаётся в предварительно прогретой керамической чашке.

  Дорожня розмітка на вулиці Корольова у Житомирі. ФОТО

“Вооружившись” этими базовыми знаниями про такой кофейный напиток, как капучино, журналист сайта “Житомир – Онлайн”, пребывая в хорошем настроении, решил зайти в самое центровое (по расположению так точно) заведение города Житомира, “Дом Трибеля” на Михайловской, на чашечку капучино.

Настроение хорошим было недолго…

Кофейный напиток принесли еле теплым (максимум градусов 50). Такое впечатление, что чашка с капучино минут так 30 находилась на барной стойке и ждала, пока ее занесут к заказчику. “Ну да ладно”, – подумал я. “В следующий раз попрошу погорячее!”

И следующий раз не заставил себя долго ждать – через неделю при заказе капучино, я специально (вежливо) попросил официанта принести капучино немного горячее. На что получил ответ – “Температура подачи напитка 60-65 градусов. Больше сделать не можем (не хотим), так как испортим вам капучино…”. Но по факту он был холоднее обещанных градусов…

Третий визит в “Дом Трибеля” – больше был как спортивный интерес – право добиться того, чего хочешь. А это – капучино правильной температуры!

ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! "Дом Трибеля" и его теплый капучино.
  7 липня — Різдво Івана Хрестителя. Що заборонено робити в це велике свято

И, о Боги, это свершилось!

Выслушав мои пожелания, официант, правда уже другой, более отзывчивый, принес то, что я хотел очень долгое время – вкусный капучино, правильной температуры и что немаловажно – в прогретой чашке!

ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! "Дом Трибеля" и его теплый капучино.

Казалось бы – просто прогреть чашку перед подачей!.

Кстати, аксиома “Клиент всегда прав” в “Доме Трибеля” работает далеко не всегда, так же не всегда. к сожалению, учитывают индивидуальные пожелания посетителей. При этом, вместо того, чтобы просто сказать: “Мы это сделать не можем” (в случае, если действительно не могут), официанты часто начинают “умничать”: “У нас нет кофе без кофеина, потому что он вредный” и так далее.

Жора Питейный

Джерело статті: Житомир-Онлайн