Как вылечить молочницу и забыть о рецидивах?

Как вылечить молочницу и забыть о рецидивах?

Как вылечить молочницу и забыть о рецидивах?

Сьогодні, 09:00

Специфический запах, зуд, жжение, отеки, покраснение кожи в интимной зоне сами по себе вызывают у женщины естественное беспокойство. Если к этому неприятному букету добавляются беловатая слизь и творожистые выделения, 99% женщин автоматически ставят себе диагноз молочница. Почему необходимо срочно обратиться к врачу?

Как вылечить молочницу и забыть о рецидивах?

Пройти диагностику

Кандидоз по ряду симптомов схож с бактериальным вагинозом, вульвитом, герпесом, трихомониазом. Причины заболевания и способы лечения в каждом случае разные, ошибка приведет к обострению состояния. Грибы рода Candida в норме присутствуют у 60% взрослых вне зависимости от пола.

В женской интимной сфере следы грибов кандида выявляют 12% женщин. Небольшом количество относят к понятию «здоровое носительство». Но если лабораторный результат показал свыше 104 КОЕ/мл – это признак генитального кандидоза. Врачу необходимо разобраться – что спровоцировало бурный рост грибка.

Как вылечить молочницу и забыть о рецидивах?

Факторы развития кандидоза:

  • длительный прием антибиотиков и гормональных препаратов;
  • переохлаждение, нарушение правил гигиены, внешнее заражение;
  • снижение иммунитета;
  • ряд хронических заболеваний;
  • использование ароматизированных тампонов и прокладок.

Выбрать правильный курс лечения

Помимо назначения препаратов, угнетающих рост микосреды, врач проводит мероприятия по устранению факторов, спровоцировавших заболевание. Как правило, требуется коррекция приема гормональных препаратов, оценка эффективности средств контрацепции, разработка схемы нормализации бактериальной среды и повышения иммунитета.

Самостоятельное лечение приводит к обострению и рецидивам. Прием одной таблетки не способен решить проблему, он только скрадывает симптоматику.

Неэффективно самостоятельное повторное применение лекарств при рецидиве: грибы Candida вырабатывают собственный иммунитет и не реагируют на знакомые химические средства. Врач изучает карту пациента и применяет новую схему лечения, что позволяет избежать рецидивов.

Не забывать о профилактике.

Не переохлаждайтесь, избегайте общественных саун и бань, оценивайте санитарное состояние бассейнов и пляжей, выбирайте «дышащие» прокладки (и часто их меняйте). Простые правила помогут избежать неприятной болезни.

  Цієї ночі у Житомирі розпочалися вибори міського голови?