Интернет вещей

Интернет вещей

Интернет вещей

Сьогодні, 16:49

Искусственный интеллект и машинное обучение активно развиваются с каждым годом. Анализ, обработка и передача некоторых типов данных могут иметь решающее значение и/или происходить в контексте, когда скорость и быстрые действия требуют аналитики и интеллекта на так называемой границе (где находятся устройства/активы и определенные шлюзы). Такой границей является платформа для Интернета вещей IoT.

IoT, или Интернет вещей — что это такое?

Понятие платформ для IoT

Платформа для IoT является универсальной системой, обеспечивающей управление устройствами и конечными точками Интернета вещей, подключение и управление сетью, данными, обработку, анализ и разработку приложений, безопасность, контроль доступа, мониторинг, обработку событий и взаимодействие/интеграцию искусственно-интеллектуальных элементов.

Основные категории и особенности платформ для IoT

Учитывая тот факт, что мир IoT почти столь же фрагментирован, как и безграничен, платформы для Интернета вещей превратились во множество различных типов решений для удовлетворения неоднородности и разнообразия требований конкретных отраслей, использующих Интернет вещей. Таким образом, платформы для IoT можно охарактеризовать и оценить по некоторым общим характеристикам, которые они представляют. Основными факторами, которые могут повлиять на производительность IoT путем использования платформ являются:

  У Житомирі багато будинків залишаться без світла

  1. масштабируемость;
  2. простота использования;
  3. безопасность;
  4. функциональная совместимость.

А ключевое и основное предназначение платформ для интернета вещей можно выделить в следующих категориях:

  • Самые передовые платформы для Интернета вещей обеспечивают масштабируемость на любой конечной точке, которая может понадобиться клиенту, предлагая максимальную производительность подключения устройств независимо от обстоятельств. Этот критерий в отношении платформы Интернета вещей часто тесно связан с гибкостью интеграционных API-интерфейсов и возможностью управления кодом. Эта функция IoT-платформ важна для всех тех разработчиков, которым необходимо настроить некоторые функции устройства и его приложений или, наоборот, разработать дополнительные модули.
  • Каждая платформа Интернета вещей по самой своей природе должна поддерживать аппаратные и программно-независимые функции. Другими словами, она неизбежно должна предоставлять возможности для эффективной обработки нескольких типов устройств по множеству типов протоколов связи для передачи данных в облако или на внутренние серверы. Работа с разнообразными аппаратными и программными протоколами связи имеет важное значение в любом профессиональном развертывании Интернета вещей.

Таким образом, платформу для IoT можно определить как промежуточное программное обеспечение, соединяющее удаленные устройства с пользовательскими приложениями (или другими устройствами) и управляющее всеми взаимодействиями между аппаратным обеспечением и уровнями приложений. Она также известна как платформа поддержки облачных вычислений, представляющая собой основную ценность для бизнеса, которая заключается в расширении возможностей стандартных устройств с помощью облачных технологий. Наконец, под названием платформы поддержки приложений IoT она смещает акцент на то, чтобы быть ключевым инструментом в системе разработчиков Интернета вещей.