Романенко на личном примере показал, как Украина плевать хотела на Covid

Романенко на личном примере показал, как Украина плевать хотела на Covid

Романенко на личном примере показал, как Украина плевать хотела на Covid

Сьогодні, 13:44

Политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко, заболевший COVID-19 рассказал, почему борьба с коронавирусом со стороны украинского государства является одной большой профанацией.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм-канале.

При этом Романенко рассказал, во сколько ему обошлись анализы на коронавирус, которые он сдал всей семьей и сколько он потратил на лечение.

«Сдали анализы всей семьей на ковид. Анализы, прием у врача обошлось в 200 баксов. С учётом лечения мы потратили ещё 300-400. За все время болезни я ни разу не пересекался с государством. Оно не поинтересовалось, что там у меня после того, как я получил позитивный тест. И если бы я не сдал тест, то мог бы спокойно ходить по улицам и кашлять. За 2 недели у меня всего 2 дня была температура. И поверьте, большинство никаких тестов не сдаёт и лечится от простуды»,
– отметил он.

  Игроманы: люди с "комплексом Буратино" и несчастливые в личной жизни

По словам политолога, число заболевших намного больше, нежели пишут СМИ и составляет в день от 30 до 40 тысяч человек.

«СМИ пишут, что в Украине вчера заболели более 10 тыс. человек. Но я думаю, что реально в день у нас 30-40 тыс. человек заболевают. Например, у меня тест позитивный, у жены негативный. Но у жены и старшей дочери тоже ковид. А в статистике их не было. Мой друг и его жена заболели ковидом, а тесты все отрицательные. Таких случаев в моем окружении только десятки. Потому вся эта борьба с ковидом со стороны нашего государства – одна большая профанация», – объяснил он.

Кроме того, Романенко подчеркнул, что Словакия за выходные провела тесты всего населения страны, а в Украине выкинули миллиарды гривен на дороги.

«У нас миллиарды гривен выкинули на дороги, хотя денег с фонда хватило на несколько тестов всего населения Украины. Поэтому ничего не берите к сердцу касательно этого государства. И давайте ему минимум ресурсов. Они вам точно понадобятся, а государству они не нужны. Оно ими толком не способно распорядиться», – добавил он.

  У Туреччині вибухнув кисневий апарат у відділенні з хворими COVID-19, є загиблі

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 6 ноября за сутки коронавирусом заболели 9721 человек. Из них 304 пациента с коронавирусной инфекцией – это дети, а еще 468 человек – медики.