Как выбрать школу тенниса: основные критерии

Как выбрать школу тенниса: основные критерии

Как выбрать школу тенниса: основные критерии

Сьогодні, 19:21

Большой теннис – это популярный вид спорта. Он тренирует тело, укрепляет здоровье и улучшает психоэмоциональное состояние. Чтобы тренировки проходили в максимально комфортных условиях, нужно ответственно подходить к выбору школы тенниса. На какие критерии нужно обращать внимание в первую очередь, мы подробно расскажем в нашей статье.

Условия

Материальная база школы имеет большое значение и является одним из решающих факторов. Рекомендует записаться в школу тенниса МТА по ссылке https://tennis-academy.com.ua/fees/ . Здесь есть все для профессиональных тренировок:

  • теннисные корты с различным видом покрытия;

  • крытый бассейн и бассейн под открытым небом;

  • спортивные залы;

  • фитнес-зал с современными тренажерами;

  • столовая;

  • комфортабельные раздевалки.

Формат занятий

Как начинающим спортсменам, так и профессионалам требуется разный формат тренировок, чтобы улучшить свои навыки. International Tennis Academy проводит как групповые занятия, так и индивидуальные. Первые необходимы для того, чтобы игрок попробовал работать против соперника, развивал стремление и волю к победе, научился анализировать тактику противника и оперативно реагировать на его действия. Индивидуальные занятия с тренером полезны тем, что на них можно до совершенства отточить навыки игры и отработать технику.

Специалисты рекомендуют совмещать два формата тренировок. Таким образом удастся достичь большой успехов в спорте.

Местоположение

Удобное местоположение школы является важным условием. Ведь никому не хочется тратить на дорогу много времени. Поэтому большим преимуществом будет наличие поблизости станции метро и остановки общественного транспорта. Непосредственно возле школы должна быть предусмотрена парковка для автомобилей.

Тренерский состав

Каждому, кто задумывается о профессиональных занятиях теннисом, хочется найти не просто тренера, а наставника, который приведет к большому успеху. Поэтому при выборе школы нужно обращать внимание на тренерский состав. В нем должны числиться сертифицированные специалисты с профильным образованием. Подтверждением их компетентности будут сертификаты и награды с различных соревнований.

Финансы

При желании заниматься большим теннисом можно и бесплатно. Однако если речь идет о профессиональной подготовке, то придется платить. Финансовая сторона играет большую роль при выборе школы. Хорошо, если будет разработана система скидок и абонементов, ориентированная на клиентов с разным уровнем доходов и запросами.

Помимо того, что необходимо платить за обучение, стоит помнить о том, что необходимо купить инвентарь. Обязательно нужно иметь ракетку, спортивную форму, специальную обувь.

  Підозрюваному у зґвалтуванні малолітньої дитини обрано запобіжний захід у виді тримання під вартою