Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

Сьогодні, 10:22

Заразившийся коронавирусом президент Владимир Зеленский не остался на самоизоляции дома (как, например, его супруга Елена), а переехал лечиться в больницу “Феофания”. Там же находится и глава Офиса президента Андрей Ермак, который также заразился коронавирусом.

Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

Теперь мы собрали несколько версий того, почему Владимир Зеленский не остался дома, как об этом ранее сообщала его пресс-секретарь, или на госдаче, а перебрался в больницу.

Как болеет и лечится президент

9 ноября Владимир Зеленский сообщил, что заразился Covid-19. Президент написал, что у него температура 37,5, но он изолируется и продолжит работать.

Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

В этот же день стало известно, что у главы Офиса президента Андрея Ермака тоже положительный тест. Он также сообщил, что будет на самоизоляции, но продолжит работать удаленно.

Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

После этого пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что у президента небольшая температура, каких-то других серьезных симптомов пока нет. Она пояснила, что Зеленский будет находиться дома. Там, по ее словам, есть отдельное помещение, где он и будет работать.

Пресс-секретарь президента добавила, что Владимир Зеленский активно употребляет витамины и находится под наблюдением врачей.

Тем более удивительным стал переезд в стационар.

Сегодня, 12 ноября, стало известно, что Владимир Зеленский и Андрей Ермак находятся в изолированных палатах больницы Феофания и работают дистанционно оттуда.

“Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Он провел уже много селекторных совещаний”, – рассказал советник Ермака Михаил Подоляк.

По его словам, в палате президента установлена спецсвязь.

Юлия Мендель уточнила, что в больницу он перебрался еще во вторник, 10 ноября. На следующий день после того, как стал известен диагноз.

  У Житомирі за деякими адресами не буде світла

“Логистические решения принимались довольно быстро, президент действительно из Офиса отправился домой, а оттуда во вторник перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией. Президент и руководитель его Офиса уже провели оттуда несколько совещаний, там же вечером во вторник президент общался с канцлером Ангелой Меркель”, – сообщила Мендель в Facebook.

Она заверила, что и Владимир Зеленский, и Андрей Ермак чувствуют себя хорошо, а болезнь протекает в легкой форме.

Журналист побывал в Феофании, где сейчас находится Владимир Зеленский. Внутрь его не пустили. Вокруг корпуса, где находятся президент и глава ОП, дежурили не менее 15 сотрудников Управления госохраны. Читайте об этом подробнее в нашем репортаже.

Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

Ковид, спецсвязь и Ермак. Почему Зеленский на самом деле переехал в больницу с коронавирусом

Корпус Феофании, где лечится президент

Сам президент в сегодняшнем видеообращении заявил, что чувствует себя нормально и продолжает работать и заниматься государственными делами.

“Covid-19, к сожалению, не обошел и меня, но я чувствую себя достаточно хорошо. Спасибо. Кстати, думаю большая заслуга в этом – ваша поддержка, ваши теплые слова, пожелания быстрого выздоровления. Я благодарю за это каждого из вас.

Третий день я нахожусь на самоизоляции, но не изолировался от работы, исполняю свои обязанности. Все органы власти, считаю работают в нормальном режиме и все эти дни в онлайне у меня проходят совещания, важные переговоры, звонки- работа в целом”, – рассказал президент.

Также он рассказал, что совместно с “международными партнерами” идет работа по подготовке к перезагрузке Конституционного суда. И что план будет представлен через неделю. Из чего можно сделать вывод, что антиконституционный законопроект об увольнении судей КСУ руками депутатов Рады похоронен самим президентом.

Рассказал Владимир Зеленский и о разговоре с Ангелой Меркель и сообщил, что попросил ее дать возможность получить американско-немецкую вакцину от коронавируса поскорее. Также, по его словам, Меркель высоко оценила продолжающееся перемирие на Донбассе.

  МУЗІКА. Enrico Macias - Zingarella -Gina Lollobrigida

При этом остаются вопросы, почему президент не остался на самоизоляции на госдаче, где сейчас проживает, а находится в больнице.

Почему Зеленский переехал лечиться в Феофанию. Три версии
По словам советник главы ОП Михаила Подоляки Зеленский переехал в Феофанию потому, что там есть спецсвязь, которая позволит постоянно держать руку на пульсе государственного управления.

“Здесь есть специально оборудованная закрытая палата с коммуникационными возможностями. Так как изоляция длительная, а работать надо ежедневно и много через онлайн, нужна спецсвязь. В резиденции ее надо было бы оборудовать спешно, что не рационально и затратно. Плюс – обязательно надо ставить врачебный пост. По протоколу это необходимо. Логично, что работать нужно из оборудованного места”, – сообщил Михаил Подоляк.

При этом, как сообщили источники “Страны” в Управлении госохраны, госдача, на которой сейчас живет Зеленский, также оборудована спецсвязью и всеми другими коммуникациями, необходимыми для управления государством.

Поэтому конкретно с этой точки зрения переезжать в Феофанию для Зеленского смысла не было.

Telegram-канал “Политика Страны” дает две альтернативные версии, которые могут пояснить переезд Владимира Зеленского в больницу.

1. Сложности с коронавирусом. Может оказаться, что болезнь Владимира Зеленского протекает не в такой легкой форме, как об этом сообщается официально, поэтому и понадобилось лечение в больнице.

Судя по голосу президента из опубликованного выше видео, он все время говорит с придыханием – складывается впечатление, что Зеленскому не хватает воздуха.

Но больше ничего о симптоматике президента неизвестно.

2. Необходимость постоянного контакта с Ермаком. Еще одна версия, что Владимиру Зеленскому необходим постоянный личный контакт с Андреем Ермаком, у которого как раз спецсвязи дома нет. Поэтому и поселились они в Феофании в соседних палатах.

  ​Поліція розшукує водія автомобіля, який вночі в Коростені на зустрічній смузі збив 33-річну велосипедистку і втік з місця ДТП

Обещал покончить с “люксовыми палатами” для власти
А экс-нардеп Виталий Журавский в связи с переездом президента в Феофанию вспомнил обещание президента отменить “особые подходы” к лечению первых лиц государства.

“Вспоминаем: 26 марта Зеленский поручал Шмыгалю отменить все нормативные акты, требующие “особого подхода” к лечению первых лиц государства.

Гарант утверждал, что любой пациент сможет попасть в любое заведение по направлению семейного врача.

Даже в то, где лечатся депутаты, министры, в частности, в больнице “Феофания”. В Украине якобы будет создано единое медицинское пространство без привилегий для отдельных лиц.

“У нас не совок и не будет никаких люксовых палат для “членов ЦК”, – обещал Зе-президент.

Уверял, что ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца.

“Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно тогда поймете как это – не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле”, – грезил президент.

Но когда сам заболел (дай Бог ему здоровья!), об этих словах забыл и сразу же обосновался в элитной палате хорошо оборудованной “Феофании”.

К слову, это учреждение до сих финансируется по отдельной статье и не предоставляет медицинские услуги обычным украинцам.

Институт существования отдельных больниц для “сливок общества”, для начальства не отошел в прошлое! Ну, то такое. Мало ли что можно наобещать плебсу. Память-то коротка”, – написал Виталий Журавский в своем Telegram-канале.